Перейти к содержанию

ИНВАЛИДЫ, ИМЕЮЩИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ, ВПРАВЕ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ НА ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ЭТОГО ТРАНСПОРТА

Статьями 60-5 и 60-6 Закона Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлено право инвалидов, имеющих транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, на получение компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими стоимости услуг по техническому осмотру транспортных средств.

Эта мера социальной поддержки предоставляется за счёт областного бюджета. Объём выплат в 2019 − 2021 годах составил около 53,6 тысяч рублей, компенсацию получили 155 жителей региона, сообщили в Департаменте социальной защиты населения.

Правила выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации утверждены постановлением Губернатора области от 25.01.2013 № 60.

Денежная компенсация назначается и выплачивается государственными казёнными учреждениями социальной защиты населения по месту жительства заявителя (https://social33.ru/uchrezhdeniya/otdely-sotsialnoj-zashchity-naseleniya) в случае соответствия условиям, предусмотренным действующим законодательством и предоставления всех необходимых документов.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.