Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном проведен очередной рейд по несанкционированной торговле

17 августа отделом муниципального контроля совместно со специалистами городской администрации был проведен очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли.

Объектами выездной проверки стали точки стихийной торговли овощами и фруктами на улицах Революции и 2-ая Народная.

— От горожан часто поступают жалобы на грязь и мусор, которые оставляют за собой торговцы. Кроме того, вызывает сомнение безопасность продуктов. У продавцов полностью отсутствуют документы подтверждающие качество товара. Поэтому, ситуация находится на особом контроле, а рейдовые мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированной торговли в городе будут проводиться на регулярной основе, — поделились сотрудники отдела муниципального контроля.

По факту выявленных нарушений в отношении продавцов, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, составлено 11 протоколов. С гражданами проведена разъяснительная беседа о недопущении подобных фактов нарушения закона в дальнейшем, а также о перемещении торговых точек на организованные для этих целей места.

Напомним, что на территории города для сезонной уличной торговли выделено 121 торговое место. На универсальной ярмарке ООО «Торговый комплекс «Городской рынок» для пенсионеров и инвалидов места предоставляют бесплатно. Для всех остальных категорий в зависимости от объема и ассортимента плата составляет от 100 до 250 р/день. На универсальной ярмарке «Надежда» (ул. Транспортная, 12б) тариф составляет 300 р/день.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.