Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩЕГО РЕБЁНКА В НОВОМ РАЗМЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА НА 11,5 ТЫС. ДЕТЕЙ

С июня 2021 года во Владимирской области новый размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка до достижения им возраста 3-х лет составляет 11294 рубля.

С 1 января 2021 года размер пособия был утверждён Законом Владимирской области от 05.11.2020 № 91-ОЗ в размере 9588 рублей. 28 мая был подписан закон об изменении в 2021 году установленного размера выплаты.

Всем гражданам, которые в текущем году не успели получить выплату в новом размере в связи с окончанием срока назначения, был произведён автоматический перерасчёт в беззаявительном порядке.

Во Владимирской области право на социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты на ребёнка до достижения им возраста трёх лет (ЕДВ) имеет один из родителей на каждого рождённого (усыновлённого) третьего или последующего ребёнка, совместно с ним проживающего, до достижения им возраста трёх лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения на дату обращения (по состоянию на 17.08.2021 – 24423 рубля).

ЕДВ предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий и выплат, установленных федеральными законами, законами Владимирской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для граждан, имеющих детей.

Выплата назначается со дня рождения ребёнка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня его рождения. При обращении по истечении 6 месяцев со дня рождения ребёнка она назначается с первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении этой денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

Заявление о назначении ЕДВ подаётся в государственное казённое учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства родителя, с которым совместно проживает ребёнок.

За 7 месяцев 2021 года ежемесячное пособие на третьего и последующего ребёнка в размере 11294 рубля получили 7885 семей на 11,5 тыс. детей. На эти цели направлено 599,7 млн рублей. Выплаты производятся своевременно и в полном объёме, задолженности перед гражданами не имеется, сообщает Департамент социальной защиты населения.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.