Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли

Сотрудники отдела муниципального контроля продолжают борьбу с незаконной торговлей на улицах города. Так, объектами еженедельного мониторинга по выявлению фактов нестационарного осуществления торговли в неустановленном месте стали территории на улицах Калинина, напротив ТЦ «Весна» и по ул. 2-ой Народной, у входа в городской рынок.

В ходе проверки в отношении нелегальных продавцов было составлено 7 протоколов по п. 2 ст. 8 закона «Об административных правонарушениях во Владимирской области» от 14.02.2003 № 11-ОЗ.

С нарушителями проведены профилактические беседы, направленные на разъяснение действующего законодательства, а также о перемещении торговых точек на организованные для этих целей места. Напомним, что на территории города для сезонной уличной торговли выделено 121 торговое место.

По информации специалистов отдела муниципального контроля, в результате проведенных рейдов на улицах Калинина, Каховского, 2-ой Народной, Нижегородской и проспекту 50 лет Советской Власти за август текущего года составлено 30 протоколов об административных правонарушениях по фактам несанкционированной торговли.

Справочно:

Нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления является нарушением закона «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 15 000 рублей.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.