Перейти к содержанию

Глава города Алексей Соколов принял участие в приемке дворов на улице Торфяная

31 августа общественная комиссия приняла еще две дворовые территории, благоустроенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», вошедшего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Глава города Алексей Соколов совместно с депутатом горсовета Татьяной Кочневой встретились с жильцами домов № 7 и 15 на улице Торфяная, которые поделились своей радостью о завершении работ по долгожданному благоустройству дворовых территорий.

Так, у дома № 15 полностью заменено асфальтовое покрытие пешеходной зоны, обустроены парковочные места. Особенностью благоустройства соседнего двора является замена асфальтового покрытия пешеходной зоны сразу по всему периметру дома. А на детской площадке появились новые карусели и даже теннисный стол, которые были установлены дополнительно по инициативе самих жильцов. Кроме того, на всех принятых территориях сделаны новые подходы к подъездам, установлены лавочки и урны. Напомним, что гарантийный срок на асфальтовое покрытие составляет 5 лет, а на малые архитектурные формы — 3 года.

В ходе общения с местными жителями глава города Алексей Соколов в очередной раз поблагодарил их за инициативность и активное участие в процессе благоустройства.

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/

Справочно:

Гусь-Хрустальный участвует в программе «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года. За четыре года действия программы в городе уже благоустроены территории порядка 90 многоквартирных домов.

На финансирование мероприятий приоритетного проекта с момента действия программы направлено более 112 млн рублей из бюджетов трех уровней: федерального, областного и местного.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.