Перейти к содержанию

ЗАБЫТЫЙ ТРОТУАР

Уважаемая редакция!
Прошу повлиять на исполнительную и представительную власть города Гусь-Хрустального, которая упорно не желает решать жизненно важный вопрос — безопасность граждан.

Более сорока лет горожане ходят по маршруту, где сосредоточены социально значимые учреждения города, и испытывают при этом серьёзные неудобства и беспокойство за свою жизнь. А речь идет о тротуаре, идущем от торгового центра «SPAR» в направлении микрорайонов «Красный Октябрь» (ныне «Сороковка» — примеч. редакции) и «Эстакада», где проживает население с численностью более десяти тысяч человек.
Как такового тротуара, можно сказать, нет: он давно превратился в сливную канаву, где весной и осенью невозможно пройти, стоят большие лужи. Более того этот тротуар в далёком прошлом построили с уклоном 25-30 градусов. В зимнее, весеннее время мамы с колясками, дети, старики, инвалиды, проходя по этой дороге, такие пируэты изображают, что надо просто видеть. Были случаи, когда граждане получали травмы.
Да и сам тротуар фактически является частью автомобильной дороги, так как отсутствует ограждение между автодорогой и тротуаром. Машины влёгкую заезжают прямо навстречу пешеходам, создавая угрозу для людей. И такое безобразие чиновники разных уровней города и области наблюдают десятилетиями, но никаких конкретных мер не принимают.


На частный сектор и дворы чиновники деньги выделяют. Согласен, это надо делать, но не в ущерб социально значимым территориям, где проживают тысячи граждан.
Множество, в т.ч. социально значимых, объектов находятся в этом направлении — поликлиника № 2, школа № 5, ПТУ № 13, пожарная часть, два похоронных заведения, два автосервиса, детский сад «Росинка», горгаз, городская баня, четыре магазина, хоккейная площадка, И граждане идут в эти учреждения по разбитому тротуару.
Я обращался с этим вопросом в письменном виде к А.Н.Соколову и Н.Н.Балахину в начале года. Получил ответ следующего содержания: «Ваша заявка включена в реестр отдела благоустройства МКУ «СЕЗ» г. Гусь-Хрустальный и может быть выполнена при наличии финансирования и в порядке очередности». За подписью А.Н.Соколова и пяти чиновников.


А как же ваше заверение, уважаемый Алексей Николаевич, о том, что в работе администрации г. Гусь-Хрустального приоритет будет объектам социального значения?
Надеюсь, что руководство города пересмотрит свою позицию по данному вопросу, и сказанное вами, Алексей Николаевич, будет выполнено в этом году. Время ещё есть. Деньги в 100 млн рублей есть. И на этот тротуар в 600 метров выделите средства. Хочется верить, что здравый смысл возобладает у руководства города в данном вопросе.

Михаил Щербаков, пенсионер.  На фото проспект 50-летия Советской Власти.

      Комментарий депутата

     Для полноты картины по поводу участка тротуара по пр. 50-летия Советской Власти от пересечения пер. Стекольщиков до ул. Шатурской хотелось бы уточнить, что всё-таки «движение» в этом вопросе можно наблюдать. Тому в подтверждение — комментарий относительно ситуации от депутата округа № 5 Ивана Яхаева.
Депутат в разговоре с редакцией сразу подчеркнул, что тротуар входил в список наказов избирателей, когда проводились выборы в горсовет в 2019 году.
     В течение двух лет идет сложная долгая работа. В частности, Иван Михайлович сказал: «Вопрос в стенах администрации я поднимал неоднократно. Путем регулярных запросов, как письменных, так и устных, стараюсь не отпускать ситуацию. Занимаюсь данной темой регулярно».
     Вот и 2021 год не стал исключением. Депутат уточнил редакции, что ещё в феврале он снова обращался в администрацию города с вопросом необходимости проведения ремонтных работ. К сожалению, указанный тротуар не был включен в перечень ремонтируемых объектов на 2021 год, пояснила тогда мэрия. Но на момент ответа администрации (а датирован он мартом) уже была обозначена сметная стоимость работ по проспекту от пересечения пер. Стекольщиков до ул. Шатурской в 1,87438 млн рублей. И вроде бы даже обнадежил ответ администрации, адресованный депутату в мае текущего года, о том, что работы запланированы на 2 квартал 2021-го.
     Но снова… увы и ах! Позже, уже в июле, было дополнительно сообщено, что «работы по ремонту тротуара на вышеуказанном участке будут рассмотрены в конце 2021 года при формировании ремонтных работ дорог и тротуаров на 2022 год».
     Также имеется письменная информация, что рассмотрен вопрос оборудования стационарного электрического освещения на данном участке автомобильной дороги. Выполнение работ запланировано в 4 квартале 2021 года, опять же при наличии финансирования. Ну что ж, будем уповать, что это начинание не сдвинется из-за нехватки средств на более поздний срок, а надежды будут не напрасны.
Впрочем, как заверил депутат округа № 5, он не оставит вопрос благоустройства тротуара без своего внимания и должного контроля за продвижением к положительному исходу дела.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.