Перейти к содержанию

И асфальт, и лавочки, и камеры слежения…

Rate this post

Начиная с 2017 года, Гусь­Хрустальный принимает участие в программе «Формирование комфортной городской среды». С тех пор у нас благоустроены территории у порядка 90 многоквартирных домов. В текущем году отработаны 15 «многоквартирок» (на одном из домов – ул. Маяковского, 15 ­ небольшая задержка из­за коммуникаций).

Лето завершили финишные работы по благоустройству территорий у домов №7 и 15 по ул. Торфяной на Эстакаде. В целом, по этому обширному микрорайону осталось обустроить только три придомовых территории (председатель КТОС О.П. Морозова).

В том же 2017 году территория у 15­го дома на ул. Торфяной получила признание как «Лучшая придомовая территория». Председателем ТСЖ «Русь» в то время была И.В. Бабина (недавно ее сменила Т.Г. Фомичева). Управляющей ТСЖ с 2016 года работает С.В. Демидова. Именно на управляющей лежат основные заботы по дому. Сама Светлана Вячеславовна ­ коренная гусевчанка с Красного Химика, на Эстакаде живет с 1994 года. Дело это очень хлопотное, правда, бывают претензии от жильцов, чего не избежали и все предшественники С.В. Демидовой. А результаты работы управляющей и ее слаженной, как считает сама Светлана Вячеславовна, команды, в т.ч. коменданта В.В. Лагвилавы, говорят сами за себя.

Документы на благоустройство территории дома №15 управляющая подготовила и передала в администрацию города в упомянутом 2017 году, когда стартовала программа по благоустройству. Не приняли: дом молодой еще (сдан в 1994 году), есть много старше… Каждый год документы оформлялись заново. Наконец, очередь дошла и до зданий последней постройки по Торфяной. Смета потянула на порядка 3 млн руб., из них 5% ­ оплата за счет жителей, остальное – бюджетные средства.

Сделаны асфальтовые дороги и тротуары, подходы к подъездам (здесь их пять), лавочки и урны. Гарантийный срок на асфальтовое покрытие составляет 5 лет. Плюс к этому по решению жильцов на общие средства отремонтированы лестницы и площадки перед каждым подъездом, навесы, а также – обширные автостоянки у дома, или, как правильно они

называются, гостевые автостоянки. Удобно водителям, довольны и жители – тротуары освободились от стоявших там автомобилей.

Побывавший у дома №15 после завершения благоустройства глава города А.Н. Соколов дал высокую оценку качеству и объемам проведенных работ. Как указано в пресс­релизе администрации города, Алексей Николаевич в очередной раз поблагодарил жителей за инициативность и активное участие в процессе благоустройства. Кстати, у соседнего дома №7 благоустройство было проведено по всей территории вокруг дома.

В 2018 году в доме 15 по ул. Торфяной был сделан капитальный ремонт, в числе прочего – на крыше. В подъездах и с видом на двор установлены видеокамеры, которые помогли в поимке велосипедных воров, хулиганов, коверкавших новые почтовые ящики. А в планах – обустройство современной детской площадки и прочее…

СЕМЕН БОРИСОВ. Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.