Перейти к содержанию

Глава города Алексей Соколов побывал на открытии нового объекта по производству гранулированных минеральных удобрений

На торфяных месторождениях, неподалеку от поселка Панфилово, открылся новый объект по производству гранулированных минеральных удобрений.

На запуске автоматизированной линии, производственной мощностью 20 тонн в сутки, побывал глава города Алексей Соколов и глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин.

Генеральный директор управляющей компании «ФАСКО+» Павел Ершов презентовал почетным гостям первые полученные гранулы.

— Открытие нового производства на торфяных месторождениях – это значимое событие для города и района. Здесь созданы новые рабочие места для жителей поселка Гусевский и Панфилово. Кроме того, на нашей земле сосредоточены колоссальные запасы торфа. И очень важно, что руководство компании заботится о пожарной безопасности осваиваемых участков, — отметил Алексей Соколов.

Он также поблагодарил руководство компании «ФАСКО+» за сотрудничество и пожелал дальнейшего развития.

Справочно

ООО «ФАСКО+» это группа компаний, в числе которой состоит ООО «Гарден Ритейл Сервис» — крупнейший национальный производитель и поставщик питательных почвогрунтов, удобрений, средств защиты растений для сада, огорода и дома на рынок России и стран ближнего зарубежья. В ассортименте фирмы насчитывается более 450 наименований продукции. Вся продукция имеет необходимые сертификаты и включена в список разрешенных к применению препаратов, дизайн и качество всех выпускаемых продуктов остается на самом высоком уровне.

В 2016 году между ООО «Гарден Ритейл Сервис», ее управляющей компанией и администрацией Владимирской области было подписано инвестиционное соглашение, которое предусматривает строительство на гусевских землях производственного комплекса с технологическими циклами от добычи торфа до отгрузки производимых продуктов переработки торфа. Размер горного отвода на Суловско-Панфиловском торфяном месторождении составляет около 2,4 тысяч гектар. За последние три года здесь добыто и направлено на переработку (при 40% влажности) свыше 77 000 тонн торфа. Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.