Перейти к содержанию

Глава города Алексей Соколов вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья

Еще четыре семьи из Гусь-Хрустального получили квартиры в новом жилом доме № 21 на улице Старых Большевиков в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Торжественную церемонию вручения ключей от новых квартир, которая состоялась 15 сентября, открыл глава города Алексей Соколов.

Сегодня в нашем городе знаменательное событие – вручение ключей от новых квартир в доме 21 на улице Старых Большевиков. Он был построен для переселения граждан, проживающих в домах, которые были признанными аварийными. В этом году нам выделено рекордное финансирование  – порядка 340 млн рублей на расселение более 200 семей путем предоставления нового жилья, а также путем изъятия и выкупа жилых помещений. Кроме того, есть еще одна хорошая новость, которая стала известна буквально на днях. По итогам съезда партии «Единая Россия» Президент Российской Федерации дал поручение правительству о переселении всех домов, которые были признаны аварийными с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. На реализацию поставленной задачи для всех субъектов РФ выделено 45 миллиардов рублей. Часть средств поступит и во Владимирскую область, и соответственно в Гусь-Хрустальный. Это позволит дополнительно расселить 205 гусевских семей  из 26 многоквартирных домов, – обратился к присутствующим Алексей Соколов.

Новоселов также поздравил председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин. Он пожелал им благополучия, счастья и уюта в новых квартирах.

В свою очередь, счастливые обладатели нового жилья поблагодарили   руководство городской администрации и подчеркнули внимательное отношение главы города к житейским вопросам гусевчан. Так, например, Татьяна Юматова из Гусь-Хрустального отметила, что для ее семьи получить новою квартиру — это долгожданная радость. А с индивидуальным отоплением — вдвойне.

— Мы очень счастливы. Спасибо администрации города и партии «Единая Россия», будем надеяться, что они и дальше будут нам помогать. Благодарим Президента России за то, что прислушивается к проблемам простых жителей, — отметила гусевчанка Татьяна Юматова.

Своей радостью и словами благодарности поделился еще один участник мероприятия Дмитрий Титенин.

Сегодня для нашей семьи очень радостное событие. Мы невероятно счастливы, что наконец-то будем жить в новой квартире с самыми современными условиями. Квартира большая, светлая, свое отопление – нам очень понравилось. Огромное спасибо нашей администрации и Алексею Николаевичу, помогали, постоянно консультировали, — подчеркнул Дмитрий.

Справочно

Всего в многоквартирном доме 21 на улице Старых Большевиков 65 квартир общей площадью 2826,8 кв. метров. Из них 51 квартира приобретена для переселения граждан, которые ранее проживали в аварийных домах. Все квартиры оснащены необходимым инженерным оборудованием и имеют индивидуальное отопление.

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/.

                                                                                 Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.