Перейти к содержанию

О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ

В Гусь-Хрустальном работает немало промышленных предприятий. С развитием производственных мощностей, ростом объёмов продукции возникает потребность в организации парковочных мест для грузовых и легковых машин, чтобы транспорт не скапливался в хаотичном беспорядке поблизости с заводом по принципу «там, где удастся привстать, так и ладно». Если больше-грузная машина стоит не на парковке завода, а как придётся на территории города – это уже проблема, неудобство как для окружающих, так и для самих водителей.


Одни производства самостоятельно задумываются о необходимости специальных парковок, начинают уделять этому серьёзное внимание. У других, видимо, нет особого рвения (а может быть и практического опыта?) к решению данного вопроса, поэтому предпочитают мириться с нападками, возникающими из-за раскиданных там и сям большегрузов, ожидающих своей очереди к складу.
На днях глава города Алексей Соколов прокомментировал шаги по упорядочиванию ситуации: «Для того, чтобы начать процесс обустройства парковки, предприятию необходимо обратиться в отдел архитектуры администрации города, приложить проект благоустройства. Мы его рассмотрим. Посмотрим, какие есть проблемы с землёй, с коммуникациями. Постараемся совместными усилиями сделать всё необходимое, чтобы или на территории предприятия, или на прилегающей территории парковочные места были оборудованы».


Кроме того, градоначальник привёл положительные примеры тех предприятий, которые услышали призыв администрации и начали решать вопрос организации парковки. Это «ПромСиз» и «ДЕКОРСТАЙЛГЛАСС». Организации уже согласовали проекты по благоустройству. Директор ООО «ПРОМСИЗ» рассказал, какие далее предстоит сделать шаги: «Первая задача – стоянка для грузового транспорта, стоянка для легкового транспорта. Вторая задача больше эстетическая — как-то приукрасить промышленную площадку, для чего планируем посадить хвойные зеленые насаждения. И в третьих, необходимо обустроить отвод сточных вод, чтобы не разрушать асфальтовое покрытие на проспекте 50-летия Советской власти».


Водители-дальнобойщики, приезжающие на гусевские предприятия, судя по их отзывам на ситуацию, будут только рады, если в Гусь-Хрустальном рядом с заводскими территориями наконец-то появятся парковки для большегрузов. Впрочем, отметили они за разговором, подобная проблема отсутствия специальных парковок при предприятиях – бич не только Гусь-Хрустального, но и других российских городов.
И всё-таки, думается, что при обоюдном интересе администрации муниципалитета и руководства предприятий к наведению порядка решить вопрос вполне возможно. Как говорится, было бы желание.

Милена Майорова.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.