Перейти к содержанию

Гусевчан призывают позаботиться о своём здоровье – и сделать прививки, не только от коронавируса, но и против гриппа

В период сезонного обострения респираторных заболеваний, а также в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает о вакцинации против гриппа.

Вирус гриппа распространяется очень быстро, часто протекает достаточно тяжело, особенно в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Именно вакцинация позволит создать коллективный иммунитет и не даст распространиться вирусу. Для иммунизации от гриппа достаточно одной прививки. Иммунитет обычно формируется в течение двух-трёх недель. При этом интервал между прививками от гриппа и от коронавируса должен составлять не менее одного месяца.

— Установлено, что одновременное заражение гриппом и коронавирусом делает течение каждой из инфекций тяжелее, увеличивает риск осложнений и летальных исходов. Вакцинация от гриппа и COVID-19 позволяет минимизировать эти риски. Особенно тяжело болезнь протекает у детей, пожилых людей, беременных, а также граждан, перенесших COVID-19, по причине сниженного иммунитета. Прививка от гриппа не является гарантией того, что человек не заболеет, но, если это всё же произойдет, инфекция будет протекать гораздо легче, а риск развития осложнений будет минимальным, — отметила на одном из еженедельных брифингов представитель регионального управления Роспотребнадзора Дарья Никитина.

Записаться на вакцинацию можно путем личного обращения в регистратуру или позвонив по единому телефону колл-центра 3-88-50.

Дополнительные номера:

2-65-27, 2-25-60 – Поликлиника №1

2-29-71 – Поликлиника №2

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.