Среда, 21 февраля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноО темпах вакцинации в Гусь-Хрустальном и утверждении нерабочих дней Президентом РФ

О темпах вакцинации в Гусь-Хрустальном и утверждении нерабочих дней Президентом РФ

По состоянию на 20 октября в Гусь-Хрустальном в вакцинации от новой коронавирусной инфекции приняло участие 15 693 человека. Более 13 800 жителей стали участниками второго этапа.

Отметим, что в настоящее время зарегистрирован рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией во всех возрастных группах. Так, на территории региона показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на 41 неделе составил 144,1, что на 25,1% выше, чем на 39 неделе, а темп прироста заболеваемости увеличился в 3 раза.

В настоящее время на стационарном лечении в Гусь-Хрустальном находятся более 150 человек.

Сегодня в ходе совещания с членами Правительства Президент РФ Владимир Путин согласился ввести в стране с 30 октября по 7 ноября режим нерабочих дней.

— Повторю, сейчас особенно важно «сбить» пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно, — заявил Президент России.

Напомним, что в Гусь-Хрустальном записаться на вакцинацию можно путем личного обращения в регистратуру поликлиники (для приписного населения также возможна вакцинация в медицинском центре «Алмед), через Единый портал «Госуслуги» или по телефону колл-центра 3-88-50.

Предварительная запись на прививку в поликлинику №1 (ул. Калинина, д.24) доступна по номеру телефонов 3-57-18 и 2-65-70, в поликлинику №2 (пр-т 50 лет Советской власти, 2Б) – 2-29-71. Единый номер телефона колл-центра медцентра «Алмед» — 8(4922) 49-49-00.

                                                                                  Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.