Перейти к содержанию

Без отрыва от производства: на Опытном стекольном заводе проходит вакцинация работников от COVID-19

Вакцинация сотрудников на крупном предприятии города продолжается с начала работы прививочной кампании в Гусь-Хрустальном.

Полный профилактический курс от коронавирусной инфекции позади у более 300 работников Опытного стекольного завода. Прививаются производственники вакциной «Спутник Лайт» с помощью выездной специализированной медицинской бригады от городской поликлиники №1 прямо в корпоративном медкабинете после осмотра врачом-терапевтом. Чтобы защитить работников от инфицирования и ускорить процесс вакцинации, на заводе ввели материальное поощрение для привитых.

Мы выплачиваем по 1000 рублей при предоставлении сертификата о вакцинации. При этом не имеет значения, где привился сотрудник – на заводе, в поликлинике или в мобильном комплексе. Дополнительно прорабатывается вопрос о страховании от коронавирусной инфекции. На данный момент ведутся переговоры по выбору программы. Планируем застраховать каждого сотрудника. И соответственно, все расходы по страхованию берет на себя предприятие,- поделился генеральный директор ООО «ОСЗ» Сергей Пенечко.

Антон Мусин работает на предприятии более 10 лет. Он прошел первый этап вакцинации и считает, что каждый должен выполнить свои обязательства перед обществом.

В условиях пандемии каждый человек должен внести посильный вклад в борьбу с распространением инфекции. И то, что мы можем выполнить на своем уровне – это конечно сделать прививку, — отметил Антон.

Эффективность вакцины проверила на себе еще одна сотрудница завода, Евгения Домина. Переживая за своих детей и родителей, она прошла полный курс иммунизации в начале года.

Первый раз все прошло удачно, и я не заболела. Поэтому, чтобы не заразить родных и близких пришла на ревакцинацию, — поделилась Евгения.

На предприятии отмечают, что среди работников все же есть сомневающиеся, но обязательства перед близкими и коллегами помогают принять правильное решение. Кроме того, хороший личный пример подает руководство – весь руководящий состав завода ревакцинирован.

Сам я вакцинировался еще весной, а в начале октября прошел ревакцинацию. Никаких побочных эффектов на себе не ощутил. Во-первых, надо перестать слушать непрофессионалов. Во-вторых, на предприятии порядка 300 человек переболевших и достаточно тяжело. Люди говорят, что буквально вернулись из «ада». Никому не желаю такой участи. Поэтому вакцинируемся и ничего не боимся!- подытожил генеральный директор завода Сергей Пенечко.

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.