Перейти к содержанию

В Гусевском стекольном колледже прошло внеклассное мероприятие, посвященное православной поэзии

В конце прошлой недели в актовом зале колледжа собрались студенты первых курсов различных направлений обучения.

По приглашению преподавателя ГСК Марины Майоровой перед ними выступил приглашенный гость — иерей Андрей, священник Свято-Троицкого храма Гусь-Хрустального. Внеклассное мероприятие было посвящено теме «Кто такой православный поэт?».

Отец Андрей обратился к ребятам с приветственным словом, в котором отметил, что для него выступать перед столь большой аудиторией молодых ребят очень почетно, такие встречи важны для взаимного обогащения новыми смыслами. Вместе со студентами была проведена беседа о том, как важно направлять свои способности в нужное и созидательное русло.

-Наши интересы формируют мировоззрение и всё зависит от того, чем человек себя наполняет, — подчеркнул иерей Андрей.

Далее студентам было предложено поразмышлять над тем, кто такой православный поэт и какие произведения литературного поэтического творчества, в принципе, можно отнести к православным. Не менее важным стал вопрос о том, как студенты определяют, что такое духовность.

Учащиеся подготовили презентации о поэтах С. Бехтееве, Ф. Тютчеве, М. Розенгейне и других, а также прочли стихотворения. В завершение мероприятия со стихами выступили члены литературной студии «Родничок».

В декабре запланировано второе мероприятие совместно с отцом Андреем, оно будет посвящено православным праздникам в русской литературе. Задачами подобных встреч организаторы определяют духовно-нравственное воспитание студентов и развитие у них творческих навыков.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.