Перейти к содержанию

Глава администрации Гусь-Хрустального района привился от коронавируса

Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин сделал прививку от коронавируса. Перед процедурой он заполнил согласие и прошёл осмотр у терапевта, который включал в себя измерение температуры, давления, уровня кислорода в крови.

Перед вакцинацией медицинский работник рассказала о возможных реакциях организма после укола прививки. После введения противовирусного препарата в плечо самочувствие Алексея Викторовича не изменилось. Тем не менее, в процедурном кабинете под наблюдением врача он провёл 30 минут.

– Это осознанный шаг. После вакцинации мое состояние здоровья не ухудшилось. И я призываю всех, у кого нет противопоказаний, сделать прививку, потому что весь мир, наша страна переживают непростые времена. Человечество столкнулось с серьезным вирусом. И это не громкие слова, сказанные лишь для того, чтобы убедить население. Это страшная правда: за последний год мы все теряли близких и родных людей, которые не смогли противостоять коварной болезни. Не хотелось бы продолжения такой ситуации. Я считаю, что массовая вакцинация – это единственное, что может нас уберечь от того, что мы пережили все вместе, – сказал глава администрации Гусь-Хрустального района.

На сегодняшний день вакцинацию прошли 33% жителей района. Лучшая защита от вируса — это прививка, не перестают напоминать медики. После прививки они советуют отнестись к своему здоровью внимательно:

1. У некоторых людей после вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром – повысится температура и др. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

2. В первые три дня после вакцинации не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна. Принимать душ можно спокойно.

3. В первые три дня после вакцинации рекомендуется ограничить прием алкоголя.

4. Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

5. Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены.

6. Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте. Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства.

7. Если Вы уже вакцинировались, поделитесь своим опытом с друзьями и близкими. Возможно, именно Ваш пример станет важным напоминанием и придаст уверенности тем, кто этого еще не сделал.

Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.