Перейти к содержанию

С 15 НОЯБРЯ ШКОЛЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ ЗАРАБОТАТЬ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

В ходе онлайн-брифинга по вопросам эпидемиологической ситуации во Владимирской области и.о. директора Департамента образования Елена Запруднова анонсировала возобновление очного учебного процесса с 15 ноября. Напомним, решение о продлении каникул было принято в связи с ухудшением ситуации по заболеваемости коронавирусом. 

            «У детей будет возможность наверстать школьную программу, как именно – решат сами образовательные организации. Есть варианты скорректировать уже утверждённый учебный план с помощью сокращения часов, отведённых на повторение. Можно сократить количество дней зимних или весенних каникул. Есть ещё вариант продления учебного года на лето. Но он не очень удачен, потому что в этот период начинается государственная итоговая аттестация и детская оздоровительная кампания», – считает Елена Запруднова.

Глава ведомства сообщила, что в случае необходимости школы региона готовы к дистанционному обучению. Создан ресурс эдо.образование33.рф, который насыщен множеством видеоуроков для учащихся. Кроме того, учреждения оснащены необходимой оргтехникой, дополнительными планшетами и ноутбуками, которые можно использовать для обеспечения качественного учебного процесса в формате дистанта.

Елена Запруднова подчеркнула, что, несмотря на возвращение школ к привычному формату работы, соблюдение строгих санитарно-эпидемиологических правил остаётся обязательным: «В частности, Роспотребзнадзор ещё на два года продлил действие своих рекомендаций о проведении мероприятий в образовательных организациях: только маленькими группами, с разведением потоков учащихся. Эти меры направлены на сохранение здоровья детей и их педагогов».

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.