Суббота, 13 апреля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВ Гусь-Хрустальном продолжаются рейды по проверке соблюдения мер профилактики Covid-19

В Гусь-Хрустальном продолжаются рейды по проверке соблюдения мер профилактики Covid-19

Рейдовая делегация в составе представителей городской администрации, Государственной инспекции административно-технического надзора (ГИАТН), полиции и Росгвардии в очередной раз проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в торговых объектах города.

Профилактический мониторинг показал, что в 8 объектах потребительского рынка соблюдены все необходимые «антиковидные» требования: представителями торговли ведутся журналы термометрии, графики дезинфекции помещений и влажной уборки, имеется запас антисептиков, масок и перчаток, а также необходимая информация для посетителей о соблюдении эпидемиологических мер безопасности. Разъяснительные беседы инспекторов с работниками торговли по-прежнему касались обновления дистанционной разметки и обязательной вакцинации. Горожанам все еще приходится напоминать об обязательном «масочном режиме». Одному из покупателей, находившемуся без средств индивидуальной защиты, сотрудниками ГИАТН выдано извещение для составления протокола по ст.20.6.1. КоАП РФ.

Всего за прошедший месяц обследовано 150 предприятий торговли и общепита. По итогам проверок сотрудниками полиции составлено 2 протокола и 3 извещения выписано ГИАТН.

Напоминаем, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.