Перейти к содержанию

Гусь-Хрустальный в феврале ожидает пятая волна коронавируса

Гусевские специалисты сферы здравоохранения утверждают, что, несмотря на существенный спад четвертой волны коронавирусной инфекции, до победы над заболеванием еще далеко.

Главврач Гусь-Хрустальной городской больницы Ольга Добрынина призвала гусевчан подойти ответственно к своему здоровью и сделать прививку против COVID-19, пока еще есть время для формирования коллективного иммунитета. Поскольку уже в феврале текущего года ожидается пятая волна новой коронавирусной инфекции. Появление которой, вызвано возникновением и быстрым распространением нового штамма «омикрон», обладающим высокой вирулентностью*.

— Мы прогнозируем, что наша система здравоохранения в какой-то степени может не справиться с ситуацией, поскольку в том режиме, в котором мы работали в октябре-ноябре, это было сверх человеческих возможностей. Поэтому нельзя допустить, чтобы такая же ситуация с большим количеством заболевших и острым цейтнотом повторилась в феврале, — предположила Ольга Добрынина.

Единственной мерой, позволяющей противостоять ковиду, в том числе новому штамму, по-прежнему является вакцинация. Прохождение своевременной процедуры в значительной степени снижает вероятность протекания заболевания в тяжелой форме.

— Я призываю всех делать прививку против новой коронавирусной инфекции, пока еще есть время для формирования иммунитета для образования антител в организме человека. Особенно это касается лиц пожилого возраста 60 лет и старше. Это самая уязвимая группа риска. Однако не стоит расслабляться и молодым, ведь уже известно, что «омикрон» оказался заразнее «дельты» и опаснее для лиц в возрасте 20-30 лет, — предупреждает главврач городской больницы.

Сделать прививку по-прежнему можно в поликлиниках № 1 и № 2, для приписного наседания вакцинация доступна в медицинском центре «Алмед». Для удобства гусевчан пункты вакцинации, функционирующие в крупных торговых центрах– «Поле чудес» и «Спар», работают и в выходные дни. *Вируле́нтность – степень способности инфекционного штамма микроорганизма или вируса вызывать заболевание.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.