Перейти к содержанию

Приглашаем на выставку художника-пейзажиста Владимира Хамкова

14 января в Доме культуры поселка Анопино Гусь-Хрустального района состоялось открытие персональной выставки художника-пейзажиста, члена Союза художников России Владимира Хамкова «Родина моя − Анопино!».

Поздравить живописца с открытием выставки пришли заместитель главы администрации Гусь-Хрустального района Елена Яковлева, заместитель директора по развитию Центра пропаганды изобразительного искусства Олег Гуреев, коллеги, друзья и земляки.

Выставка была организована владимирским Центром пропаганды изобразительного искусства при спонсорской поддержке директора анопинского стекольного завода Александра Смирнова. Мероприятие началось с вручения заслуженных благодарностей и подарков.

В рамках мероприятия об авторе выставки было сказано много теплых и добрых слов. Выступающие рассказывали, что Владимир Иванович, является уроженцем поселка. И именно на анопинской земле появился его интерес к изобразительному искусству, здесь он определился с будущей профессией, нашел своих первых наставников, в числе которых местный художник Федор Ядрицев. На работу с этюдами малого размера Владимира Хамкова мотивировал ленинградский мастер кисти Валерий Базунов.

Истинные ценители искусства отмечали, что сейчас Владимира Ивановича причисляют к продолжателям традиций Владимирской школы живописи. В его картинах отражается любовь к родной земле. Работы живописца находятся в музеях, частных коллекциях в России и за рубежом.

В экспозиции выставки Владимира Хамкова представлены порядка 20 произведений живописи. Главные «персонажи» картин — широкие поля, колхозные пашни и «красавицы-березы», стоящие вдоль дорог.

Приглашаем зрителей на выставку, которая будет работать до 14 февраля включительно. Для посетителей это уникальная возможность посмотреть полотна, найти знакомые анопинские пейзажи. Вход — свободный. Часы работы с 16:00 до 19:00, с понедельника по пятницу.

Справка: Владимир Хамков родился в посёлке Анопино Гусь-Хрустального района. С 1989 года он становится регулярным участником областных, региональных, зональных, всероссийских, международных и зарубежных художественных выставок. Живописец удостоен серебряной медали «Духовность. Традиции. Мастерство» Союза художников России (2015), медали «Достойному» Российской академии художеств (2016), Почётной грамоты администрации Владимирской области (2021). В 2014 году он стал лауреатом премии имени народного художника России Владимира Юкина.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.