Перейти к содержанию

АЛЕКСАНДР АВДЕЕВ: «НЕОБХОДИМО МОБИЛИЗОВАТЬ ВСЕ РЕСУРСЫ НА УБОРКУ СНЕГА В РЕГИОНЕ»

18 января врио Губернатора Александр Авдеев по видео-конференц-связи провёл оперативное совещание в администрации Владимирской области, ключевой темой которого стало содержание придомовых территорий и дорог региона в зимний период. Участниками мероприятия были вице-губернаторы, руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений обладминистрации, органов местного самоуправления.

На зимнее содержание дорог регион перешёл с 8 ноября 2021 года. К этому моменту подрядные организации заготовили около 184 тыс. тонн противогололёдной смеси (87 процентов от общей потребности, составляющей 212 тыс. тонн), подготовили и переоборудовали необходимую технику.

«К настоящему времени на посыпку проезжей части региональных и межмуниципальных дорог израсходовано около 104 тыс. тонн противогололёдной смеси − 49 процентов от общего количества заготовки. В случае необходимости дополнительный объём смеси будет оперативно подготовлен. Опасений в его нехватке – нет», − доложил директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ринат Шаниязов.

Он также отметил, что все дорожные службы, выполняющие работы по содержанию, находятся в полной готовности и производят уборку снежных валов, очистку дорожных сооружений и объектов сервиса от снега, оперативно устраняют аварийные деревья. В этой работе задействовано более тысячи единиц техники и свыше двух тысяч человек. Ситуация отслеживается постоянно.

«Несмотря на снежную зиму, ситуация стабильная, особых нареканий по уборке региональных и межмуниципальных автодорог нет. А вот жалоб на зимнее содержание дворов и внутримуниципальных дорог зарегистрировано порядка тысячи. Объективно, с самого начала снегопадов многие территории не поддерживались в нормативном состоянии», − подчеркнул врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин.

В ходе проведения рейдов выявлены проблемы в большинстве муниципальных образований: это некачественная уборка второстепенных дорог, межквартальных проездов и пешеходных тротуаров, навалы снега на обочинах дорог. По данным инспекции государственного жилищного надзора, в «красной зоне» по количеству выявленных системных проблем − города Владимир, Гусь-Хрустальный и Петушки, лучше всего дела обстоят в Радужном и Юрьеве-Польском.

«Основное условие организации зимней уборки улиц – выполнение работ в максимально сжатые сроки. Снегопад не заканчивается, и нам необходимо мобилизовать все ресурсы. Сбои в системе уборки снега с дорог и во дворах чреваты самыми серьёзными последствиями, вплоть до транспортного коллапса. Поэтому система должна всегда работать отлаженно и чётко, иметь серьёзный запас прочности», − подытожил Александр Авдеев.

Кроме того, глава региона поручил держать под постоянным контролем ситуацию с энерго- и теплоснабжением населённых пунктов области.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.