Перейти к содержанию

Курлово возвращает прямые выборы

Rate this post

Курловские депутаты, избранные от КПРФ, внесли в муниципальный парламент инициативу о возвращении прямых выборов главы администрации города. Об этом сообщает Владимирское региональное отделение КПРФ.

Депутаты Совета народных депутатов города Курлово Владимирской области Юрий Кайманов, Александр Толстов и Юлия Крылова, избранные от КПРФ, внесли в муниципальный парламент инициативу о возвращении прямых выборов главы администрации города. Сейчас он назначается Советом по итогам конкурса.

На выборах в Совет народных депутатов города Курлово в сентябре 2020 года представители КПРФ победили в 8 из 10 округов, так что можно рассчитывать на поддержку инициативы о возвращении прямых выборов большинством депутатов.

Напомним, владимирское региональное отделение КПРФ последовательно добивается повсеместного возвращения прямых выборов глав городов и районов, на территории всей Владимирской области. В Законодательное Собрание руководителем фракции КПРФ Антоном Сидорко внесена соответствующая инициатива. К сожалению, врио губернатора Александр Авдеев дал отрицательное заключение на законопроект. В то же время, согласно опросам, большинство жителей поддерживают возвращение прямых выборов. Активисты КПРФ на местах ведут сбор подписей за данный законопроект.

На сегодняшний день всенародное избрание глав остается в городах Собинка и Муром. За последние годы отменили прямые выборы мэров в таких крупных городах, как Ковров и Гусь-Хрустальный. На этом фоне возвращение прямых выборов в Курлово станет беспрецедентным для Владимирской области событием. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании поддерживает этот шаг и окажет депутатам Совета народных депутатов города Курлово всестороннюю информационную, организационную и юридическую поддержку.

Прорабатывается вопрос о внесении подобных инициатив в Советы и других муниципальных образований Владимирской области.

КПРФ Владимирское региональное отделение

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.