Перейти к содержанию

Поделитесь идеями развития «Большого Золотого кольца»

Rate this post

Жителям Владимирской области предлагают поделиться идеями по развитию «Большого Золотого кольца».

Ростуризм сообщает о запуске портала «Большое-золотое-кольцо.рф», на котором будут аккумулироваться предложения россиян по развитию туристского потенциала одноимённого туристического маршрута. Каких впечатлений, маршрутов, сервисов или объектов инфраструктуры не хватает «Большому Золотому кольцу»? − поделиться своими идеями на портале можно до 15 марта.

«Проект расширения маршрута «Золотое кольцо России» должен стать мощным стимулом для развития туризма у нас в регионе. Он позволяет по-новому увидеть потенциал исторических городов − Александрова, Гороховца, Мурома, нестандартно, творчески представить гостям и наши более молодые города, например промышленные Гусь-Хрустальный и Ковров, привлечь к нам интерактивом, событийным, агро- и гастротуризмом, уникальными музейными экспозициями. И будет правильно, если жители, как гостеприимные хозяева области, примут участие в реализации этого проекта. Люди у нас активные, творческие, у них масса идей, которые способны принести пользу родной области», − уверен врио Губернатора Александр Авдеев.

Предложения, например, могут касаться гостиничной инфраструктуры, кемпингов, объектов показа и посещений, туристических сервисов, новых тематических мероприятий и других полезных решений. Идеи будут использованы при планировании развития туризма на территории «Большого Золотого кольца».

Это долгосрочный проект комплексного развития девяти областей как единого туристического кластера: Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской – в рамках реализации соглашения с Ростуризмом, подписанного в июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме.

Реализация проекта рассчитана на период до 2035 года. Среди его основных задач − развитие существующей и создание новой туристической инфраструктуры, формирование сети межрегиональных маршрутов, развитие новых видов туризма, брендинг территории. Объединение природных, историко-культурных, инфраструктурных и образовательных ресурсов регионов «Большого Золотого кольца» позволит создать современное комфортное пространство, повысит привлекательность маршрута для российских и иностранных туристов. Такой подход улучшит качество жизни местных жителей и расширит возможности для бизнеса.

«Наша задача – создать территориальную стратегию туризма, включающую инфраструктуру транспорта и сетей, объекты гостеприимства, точки показа, которые будут максимально демонстрировать уникальность каждого региона, но при этом подчеркнут туристический потенциал «Большого Золотого кольца». Интеграция будет включать радиальные, связанные и сопряжённые маршруты, которые дадут ещё больше идей для продолжительных путешествий для туристов разных возрастов», – уверена заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» по инициативе Правительства России и Федерального агентства по туризму.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.