Перейти к содержанию

Спрос на квалифицированных специалистов растёт

Rate this post

Во Владимирской области на одного безработного приходится в среднем 3,5 вакансии

Департамент труда и занятости населения Владимирской области провёл совещание с участием представителей Федерального центра компетенций в сфере занятости «ВНИИ труда» Минтруда России, районных центров занятости населения и работодателей региона. Основной вопрос встречи – удовлетворение растущего спроса на квалифицированных специалистов.

В 2021 году в центры занятости населения области обратилось свыше 5 тысяч соискателей, а общее количество вакансий превысило 18 тысяч. Эта картина характерна и для других регионов страны, что подтверждают данные единой цифровой платформы «Работа в России» trudvsem.ru.

По данным областной службы занятости, 46 процентов вакантных должностей заявлено от работодателей обрабатывающей промышленности. Нехватку персонала также испытывают оптово-розничная торговля, здравоохранение и образование.

«На областном рынке труда наблюдается устойчивый рост рекрутинговой активности работодателей и отмечается востребованность новых продуктов и услуг, среди которых ведущую роль занимает наша программа сервисного подхода кадрового обеспечения работодателей. Она включает различные сервисы и мероприятия для привлечения соискателей. Этот проект был одобрен Федеральным центром компетенций в сфере занятости и в прошлом году одержал победу в конкурсе среди служб занятости Центрального федерального округа», – сообщил директор Департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев.

Участники рабочего совещания ознакомились с инновационными возможностями предлагаемых сервисов и услуг, обсудили механизм взаимодействия карьерных консультантов и работодателей, сформулировали новые задачи службы занятости в условиях кадрового дефицита.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.