Перейти к содержанию

О дополнительных средствах на развитие АПК Владимирской области

Rate this post

Свыше 240 млн рублей на развитие АПК Владимирской области дополнительно в 2022 году предусмотрено в пакете предложений Александра Авдеева по корректировке областного бюджета.

Соответствующие изменения глава региона Александр Авдеев предложил депутатам Законодательного Собрания внести в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В частности, предлагается осуществить дополнительный взнос в уставный капитал АО «Владагролизинг» в размере 100 млн рублей в целях обеспечения организаций агропромышленного комплекса региона оборудованием для производства молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий.

Ещё 100 млн рублей предусмотрены на возмещение части прямых понесённых затрат на реализацию 10 инвестиционных проектов по модернизации производственных мощностей по переработке молока.

Кроме того, на реализацию 35 дополнительных проектов местных инициатив граждан по благоустройству сельских населённых пунктов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области» планируется выделить дополнительно около 40,3 млн рублей.

  Справочно.  Объём расходов областного бюджета на 2022 год предлагается увеличить на сумму более 8,65 млрд рублей. Увеличение расходов производится, в том числе, за счёт сложившегося профицита регионального бюджета по результатам 2021 года, связанного со значительным перевыполнением прогноза по налогу на прибыль организаций в четвёртом квартале.

           Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.