Перейти к содержанию

В поселке имени Артёма Владимирской области проведут экспертизу дома с обвалившейся крышей

Rate this post

Две недели назад в многоквартирном деревянном доме в поселке имени Артёма Камешковского района под тяжестью снега  обрушилась  кровля. 

                           

 Ранее размещенный пресс-релиз ОНФ можно прочитать по https://gusmedia.ru/archives/44673).

Усилиями местной администрации часть крыши восстановили, но безопасно ли там жить, сообщит экспертиза, решения о проведении которой добились представители Народного фронта во Владимирской области.

Заложником непростой ситуации оказалась многодетная семья. Несколько лет назад у семьи Китаевых уже случилась беда – сгорел дом. Тогда с помощью материнского капитала они приобрели квартиру в деревянном бараке на улице Школьной в поселке имени Артёма. Однако только в двух квартирах из пяти проживали семьи. Из-за отсутствия хозяев по соседству деревянные конструкции пришли в негодность и, как следствие, обрушению.

Семья Китаевых, которая воспитывает пятерых несовершеннолетних детей, временно проживает в маневренном фонде, но мечтает вернуться в уже родную квартиру.

«Благодарим администрацию за поддержку – быстро отреагировали на происшествие. Крышу уже сделали и сказали, что можно вернуться в квартиру. Очень этого ждем. Тут у нас тепло, домашний уют, газ, свет – все есть. Пока что живем в городе Камешково во временном жилье», – рассказала Марина Китаева.

На месте трагедии побывали эксперты Народного фронта, которые разбирались в непростой ситуации и совместно с чиновниками разработали дальнейший план действий. Существует несколько вариантов развития событий, и все они зависят исключительно от экспертизы деревянного барака.

«Мы осмотрели квартиру, здание, пообщались с семьей. Мы понимаем, что часть дома требует осмотра специалистов. В ближайшие месяцы будут проведены все необходимые экспертные работы, чтобы понять, дом аварийный или нет. На глаз дать оценку весьма проблематично. Как только будет проведена экспертиза, будем действовать исходя из ее результатов», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Вячеслав Картухин.

Самое главное, считают эксперты Народного фронта, чтобы семья проживала в безопасных условиях, а рецидив с крышей не произошел. Ситуация находится на контроле общественников.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ     

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.