Перейти к содержанию

Гусь-Хрустальный гостеприимно встретил временных переселенцев с территории Украины

Rate this post

В ночь с 18 на 19 марта во Владимир прибыл очередной поезд с эвакуированными с территории Украины гражданами, где их лично встретил глава региона Александр Авдеев. Далее семьи с детьми и пожилые люди на автобусах были распределены в пункты временного размещения в городах и районах области.

В Гусь-Хрустальный приехали 56 человек, из них 20 детей – самым маленьким нет и года.

Встречали граждан Украины глава города Алексей Соколов, волонтёры, спасатели и медики. По приезду их ждал горячий ужин и долгожданный отдых в спокойной, мирной обстановке. Теперь эти семьи в безопасности.

Напомним: как только стало известно о первых жителях Донбасса, прибывающих на территорию России, в Гусь-Хрустальном был оперативно организован пункт временного размещения граждан на базе общежития Гусевского стекольного колледжа. Глава города поставил задачу обеспечить прибывающим теплый прием, создать для людей максимально комфортные условия проживания. Готовность оказать свою поддержку людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, выразили представители всех социальных служб города, депутаты, предприниматели, неравнодушные гусевчане. Это уже не раз доказывали жители Гусь-Хрустального, организованно доставляющие необходимые товары в пункты сбора гуманитарной помощи для донбассовцев.

Я хочу еще раз сказать всем моим землякам большое спасибо за эту поддержку. Наш Гусь-Хрустальный станет временным домом для прибывших к нам семьям. Непростые времена требуют непростых решений, но именно в такие моменты проявляется ответственность, сила, способность объединяться ради защиты национальных интересов, будущего наших детей и нашей страны, ради правды и справедливости, — подчеркнул Алексей Соколов.

Прибывшие граждане будут обеспечены всем необходимым. С приехавшими в город детьми, их родителями будут заниматься волонтеры, психологи, подключатся управление образования, комитеты по культуре, спорту – для организации досуговых мероприятий. Функции социальной поддержки возьмет на себя соцзащита. Дети будут приняты в сады и школы, чтобы продолжить вынужденно прерванный образовательный процесс. Взрослым гражданам будет оказано содействие в трудоустройстве.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.