Пятница, 19 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиТвори добро«Письма дружбы» нашли своих адресатов

«Письма дружбы» нашли своих адресатов

Народный фронт доставил «письма дружбы» от кубанских детей сверстникам из Донбасса, прибывшим во Владимирскую область.

Больше 50 писем от школьников из Краснодарского края получили их сверстники, прибывшие из ЛНР и ДНР во Владимирскую область. Вместе с гуманитарной помощью их доставили активисты Народного фронта. Дети из Донбасса уже выразили желание завести друзей по переписке.

Чтобы подарить частицу тепла и морально поддержать тех, кому сейчас так необходима помощь, дети из Краснодарского края написали «письма дружбы» своим сверстникам из Донбасса, которые недавно прибыли в пункты временного содержания (ПВР) и постепенно адаптируются к новым условиям жизни. Им сейчас как никогда нужны слова поддержки и новые друзья.

«Когда я узнала суть акции, очень захотела помочь детям Донбасса. Своим письмом я хотела выразить огромную поддержку, потому что эти дети такие же, как мы, но сейчас переживают огромный стресс. Поддержка им крайне важна. Очень надеюсь, что мое письмо дойдет до детей, они его прочитают и им станет чуточку легче», – сказала ученица школы № 18 станицы Ивановской Виктория Шмуль.

«Мне захотелось написать письмо этим деткам. Я пожелала, чтобы у них все было хорошо, было много игрушек, а мама с папой были здоровы и счастливы, и чтобы они вернулись к себе домой», – сказала ученица школы в хуторе Трудобеликовского Лилиана.

«Письма дружбы» вместе с гуманитарной помощью и книгами детям из Мариуполя, которые находятся сейчас в ПВР на базе оздоровительного лагеря «Олимп», доставили активисты Народного фронта.

«Почему важно письмо на листочке с картинкой? Потому что каждый из детишек старался написать очень трогательное письмо. Он хотел найти себе друга и оказать поддержку каждому. У нас есть возможность сохранить эти истории на бумаге. Слова благодарности, написанные от руки, стоят дороже», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Галина Мизелева.

Дети вместе с родителями прочли трогательные «письма дружбы» и уже готовят ответ своим сверстникам из Краснодарского края, а эксперты Народного фронта проследят, чтобы каждая весточка дошла до адресата.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.