Суббота, 20 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноДополнительно более 86 млн рублей направлены на охрану окружающей среды во Владимирской...

Дополнительно более 86 млн рублей направлены на охрану окружающей среды во Владимирской области.

В рамках «Социального пакета» главы региона Александра Авдеева на охрану окружающей среды во Владимирской области в 2022 году дополнительно выделено 86,4 млн рублей.

Напомним, что 30 июня внесены изменения в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Доходная и расходная части главного финансового документа региона на текущий год увеличены на 3,8 млрд рублей.

На проведение рекультивации свалки в Курлово направлено 50,9 млн рублей, а в селе Фоминки Гороховецкого района – 33,1 млн рублей. Кроме того, на разработку проектно-сметной документации на рекультивацию несанкционированной свалки у деревни Тереховицы Камешковского района выделено 7 млн рублей.

            «С учётом этих дополнительно выделенных средств на рекультивацию свалок с 2020 года в регионе направлено 211 млн рублей. Это позволит с учётом ранее проведённых работ рекультивировать 63 процента выведенных из эксплуатации свалок в нашей области. В планах на следующий год – рекультивация ещё двух свалок в Вязниковском районе, которые имеют проектно-сметную документацию», – сообщила директор Департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.