Перейти к содержанию

В регионе сокращается количество фальшивок.

Rate this post

В II квартале 2022 года в банковской системе региона выявлено 60 поддельных российских банкнот: 33 из них – номиналом 5 тысяч рублей. По сравнению с II кварталом прошлого года общее количество обнаруженных фальшивок уменьшилось на 18%, а пятитысячных подделок – на 42 %.

Признаки подделки обнаружены также у 14 двухтысячных банкнот и у 12 тысячерублевок. Кроме этого, в регионе обнаружили одну поддельную купюру номиналом 500 рублей. В статистику также попали 7 монет номиналом 10 рублей и одна пятирублевая монета.

Фальшивые иностранные банкноты в банковской системе во Владимирской области во втором квартале этого года не обнаружены.

«Несмотря на сокращение количества поддельных банкнот, необходимо быть внимательным при получении наличных. При самостоятельной проверке денег важно находить основные признаки подлинности на просвет, на ощупь и при повороте банкноты. Помочь в этом может бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России», в котором есть описание всех банкнот и их защитных признаков, – пояснила эксперт владимирского отделения Банка России Наталья Верба. – Если возникли хотя бы малейшие сомнения в подлинности банкноты, не стоит ее принимать. Если же такая банкнота уже оказалась в кошельке, ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться. Для проведения экспертизы следует обратиться в любой коммерческий банк».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.