Перейти к содержанию

Итоги заседания Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района.

Rate this post

Первое после летних каникул заседание Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района прошло 30 августа под председательством главы района Василия Панина. В работе Совета принял участие глава администрации района Алексей Кабенкин. В повестке дня значилось 10 вопросов.


В ходе заседания районного Совета были рассмотрены вопросы о внесении изменений в бюджет района на 2022 год, о внесении изменений в правила землепользования и застройки ряда муниципальных образований, о подготовке образовательных организаций к новому учебному году, о внесении изменений в Устав района и другие вопросы местного значения.

В рамках мероприятия заместитель главы администрации района, начальник финансового управления Лидия Ахмерова выступила перед народными избранниками с докладом об исполнении бюджета муниципального района за 2021 год.

По вопросам правил землепользования и застройки информацию предоставила начальник отдела информационного обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования Гусь-Хрустальный район Наталья Коробова. В частности, изменения были связаны с установкой в населенных пунктах современных модульных отделений связи «Почта России».

Информацию по обстановке, связанной с пожарами на территории Гусь-Хрустального района озвучила начальник отдела по делам ГО ЧС и ОБ Наталья Коршунова. Сейчас на территории района установлен 5 класс пожарной опасности, при котором действует запрет на посещение лесов, увеличивается, вероятность возникновения очагов природных пожаров, а также загорание мусора, сухой травы по причине неосторожного обращения с огнем. Жителям необходимо соблюдать  особый противопожарный режим. С целью недопущения очагов возгорания по вине жителей перенесен старт сезона охоты, и введено ограничение на посещение лесов и торфяных месторождений. Но все же люди нарушают режим и пожары случаются. Наблюдение за пожарной обстановкой в настоящее время осуществляется посредством системы дистанционного мониторинга, авиационного патрулирования (самолётами Ан-2) по утверждённым маршрутам. Выполняется и наземное патрулирование. Используется также видеосистема «Лесохранитель» — 12 видеокамер с программным обеспечением.  В Гусь-Хрустальном районе создано 15 патрульных групп в каждом муниципальном образовании, которые мониторят обстановку.

В завершении встречи все проекты решений по рассмотренным вопросам были приняты депутатами Гусь-Хрустального районного совета народных депутатов, а информация принята к сведению.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.