Перейти к содержанию

3,7 млрд рублей направлено во Владимирской области на подготовку к отопительному сезону 2022/2023 годов.

Rate this post

Ход подготовки жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения Владимирской области к работе в отопительном сезоне 2022/2023 годов обсудили 29 августа на оперативном совещании, которое провёл глава региона Александр Авдеев.

Уровень готовности объектов жизнеобеспечения к работе в предстоящем отопительном периоде составляет 69 процентов, сообщила директор Департамента ЖКХ Елена Семёнова. Наилучшие показатели – у Камешковского (90 процентов), Муромского (88 процентов) и Судогодского (86 процентов) районов, а также у города Коврова (81 процент).

У котельных средний уровень готовности – 71 процент. Лучше всего подготовка ведётся в Камешковском (92 процента), Ковровском (84 процента), Селивановском (76 процентов) и Гороховецком (73 процента) районах. Среди отстающих – Петушинский район (32 процента), город Владимир (37 процентов), Вязниковский (52 процента) и Кольчугинский (55 процентов) районы.

В настоящее время готовность тепловых сетей – 65 процентов, сетей водоснабжения – 68 процентов, водоотведения – 67 процентов, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года.

Всего на подготовку к предстоящему отопительному периоду в регионе планируется направить более 3,7 млрд рублей (в прошлом году – 3,4 млрд рублей). В том числе деньги выделяются в рамках инвестпрограмм на строительство и модернизацию 11 котельных, 6,3 км тепловых сетей, 8,8 км сетей водоснабжения, 4,6 км сетей водоотведения, более 290 км ЛЭП и 135 объектов электросетевого хозяйства.

О проводимой подготовке к зиме доложили руководители крупнейших ресурсоснабжающих компаний региона.

В зоне ответственности «Владимиртеплогаза» – 184 котельные, 63 центральных тепловых пункта и 1527 км тепловых сетей.

            «Проводим локальные и капитальные ремонты на наиболее проблемных участках тепловых сетей (всего 8 км). Работы завершены в Муроме (0,8 км), Гусь-Хрустальном (1,9 км), заканчиваются в Петушках (1,6 км) и Киржаче (1,4 км). Из 184 котельных к зиме на сегодня готовы 133. Основное – чистка котлов и теплообменников –выполнено. По инвестиционным программам модернизация сетей идёт в Коврове, Гусь-Хрустальном, Гороховце и Муроме. Далее планируем отработать участки сетей в Суздальском и Гороховецком районах», – сообщил гендиректор ООО «Владимиртеплогаз» Илья Потапов. Он подчеркнул: на случай чрезвычайных ситуаций созданы резервы материалов, источников электроснабжения и денежных средств.

На личном контроле Александра Авдеева находится ситуация с реконструкцией котельной в Муроме на улице Московской, на которой произошло обрушение в январе этого года. Ход восстановительных работ ежедневно проверяет Департамент ЖКХ. Началу отопительного сезона в домах, отапливаемых от этой котельной, ничего не угрожает – на случай задержки её запуска подготовлена временная резервная схема теплоснабжения.

Большое внимание было уделено профилактике аварий на объектах энергетики. Заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Владимирэнерго» Иван Янин доложил: расчищено 1407 га просеки, заменены 497 км провода, отремонтировано 658 и заменено 353 коммутационных аппарата, выполнен текущий ремонт 358 силовых трансформаторов. На случай аварий подготовлено 274 резервных источника электроснабжения, сформированы 10 мобильных бригад – 60 человек и 29 единиц техники.

В июле в Александровском, Киржачском и Кольчугинском районах Департамент ЖКХ провёл учения с участием ПАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России по Владимирской области. На них были отработаны вопросы оперативного взаимодействия при возникновении аварийных ситуаций и масштабных отключений электроэнергии. Подобные учебные мероприятия запланированы также в ряде других районов региона.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.