Перейти к содержанию

Во Владимирской области оценили состояние окружающей среды и показатели природоохранной деятельности по итогам 2021 года.

Rate this post

ГБУ ВО «Экорегион» подготовил ежегодный государственный доклад о состоянии окружающей среды и здоровья населения Владимирской области в 2021 году. В документе содержится подробная информация по основным направлениям деятельности в сфере охраны природы.

В зоне внимания – качество окружающей среды, её влияние на здоровье населения, экономика природопользования, реализация природоохранных мероприятий, состояние и использование природных ресурсов, развитие сети особо охраняемых природных территорий и организация эколого-просветительской работы.

Вот лишь несколько тезисов из документа:

– в 2021 году на реализацию природоохранных мероприятий во Владимирской области за счёт всех источников финансирования направлено 508,25 млн рублей;

– по итогам года удалось достичь целевых показателей по многим направлениям, в частности, установленных региональной программой «Чистая вода». Так, доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, в области составила 89,7 процента (а доля городского населения – 98,9 процента);

– случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в 2021 году не отмечалось;

– общий объём образования отходов производства и потребления в области за 2021 год составил 1 млн 561 тыс. тонн (96 процентов показателя за 2020 год);

– санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе на протяжении последних лет остаётся стабильной и в то же время требующей от соответствующих федеральных учреждений, а также органов областной и муниципальной исполнительной власти совместных целенаправленных усилий по оздоровлению среды обитания и укреплению здоровья населения.

Полный текст доклада опубликован на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области: https://dpp.avo.ru/ezegodnyj-doklad.-monitoring-sostoania-okruzausej-sredy.

Материалы документа могут быть использованы при подготовке управленческих решений, разработке программ и мероприятий, направленных на усиление экологической безопасности, укрепление здоровья населения, составление прогнозов и планов использования природных ресурсов, улучшение среды обитания, а также для получения достоверной информации о состоянии окружающей природной среды и здоровья населения Владимирской области.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.