Перейти к содержанию

Александр Авдеев предлагает дополнительно направить более 424 млн рублей на развитие дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области.

Rate this post

Глава региона Александр Авдеев внёс в Законодательное Собрание Владимирской области проект изменений в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В рамках «Социального пакета» предусматривается увеличение в текущем году бюджетных ассигнований на сферу дорожного хозяйства на 238,1 млн рублей, жилищно-коммунального хозяйства – на 56,6 млн рублей, на комплексное развитие сельских территорий – 129,5 млн рублей.

Финансирование дорожного хозяйства предлагается увеличить на 238,1 млн рублей за счёт трансферта из федерального бюджета и направить их на строительство Рпенского проезда во Владимире. Это необходимо в связи с удорожанием стоимости выполнения работ на объекте. Общий объём расходов на создание этой важной для областного центра автодороги в 2022 году составит 848,4 млн рублей. После увеличения бюджетных ассигнований размер регионального дорожного фонда в текущем году составит 9 млрд 692,2 млн рублей.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено увеличение финансирования в 2022 году на:

– 35,4 млн рублей – на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса, получивших на реализацию проектов благоустройства средства из резервного фонда Правительства России. Городу Покрову выделено 16,5 млн рублей на создание бульвара Дружбы народов, а Гороховцу – 18,9 млн рублей на Аллею и сквер воинской славы Гороховецких судостроителей;

– 21,2 млн рублей – на приобретение почти 11800 контейнеров для «сухих» отходов в рамках раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов в муниципальных образованиях региона.

Александр Авдеев также предлагает на 129,5 млн рублей увеличить финансирование государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области». Эти средства предназначены на строительство системы транспортировки сточных вод в Собинском районе (от Лакинска и Воршинского сельского поселения до Собинки). С учётом уточнения общий объём этой госпрограммы составит в 2022 году почти 383,5 млн рублей.

 

Справочно

Проект изменений в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» предусматривает увеличение в текущем году доходов областного бюджета на 2 млрд 577,2 млн до уровня 87 млрд 677,6 млн рублей, а расходов – на 2 млрд 535,5 млн рублей до уровня 102 млрд 917,1 млн рублей.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.