Суббота, 13 апреля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВладимирская область в плановом порядке готовится к началу осеннего призыва граждан на...

Владимирская область в плановом порядке готовится к началу осеннего призыва граждан на военную службу.

29 сентября в администрации Владимирской области состоялось расширенное заседание областной призывной комиссии. В мероприятии приняли участие врио заместителя Губернатора Владимир Куимов, военный комиссар региона Юрий Гусаров, руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, военные комиссары муниципальных образований, председатели призывных комиссий, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

На заседании были подведены итоги весеннего призыва и сформулированы задачи по организации и проведению призыва граждан на военную службу во Владимирской области в октябре-декабре 2022 года.

План весеннего призыва в регионе выполнен: на срочную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации отправились полторы тысячи человек. До конца этого года планируется призвать тысячу новобранцев.

«Осенний призыв на срочную службу проходит в плановом порядке. На один год военной службы направятся только те ребята, которые годны по состоянию здоровья. По-прежнему это не касается студентов-очников в вузах и учебных заведениях среднего профессионального образования. На сегодняшний день полностью укомплектованы медицинские комиссии, которые будут осматривать призывников», – сообщил Владимир Куимов.

На заседании было ещё раз подчёркнуто: нет никакой связи между организацией срочной службы в армии и на флоте и проведением специальной военной операции.

«Мы принимаем меры к тому, чтобы на фоне проводимой частичной мобилизации не было никаких спекуляций и пересечений, чтобы призывная кампания «Осень-2022» прошла без срывов. 1 октября будет издан Указ Президента РФ о призыве граждан на срочную военную службу и одновременно об увольнении граждан, которые её прошли. Хочу ещё раз успокоить родителей: срочники в зону проведения специальной военной операции не направляются, а проходят службу в воинских частях на территории Российской Федерации. Так же и демобилизованные граждане – едут домой, реализуют своё право на поступление в учебные заведения. Никаких решений мобилизовать их для участия в СВО не будет. Исключение составят граждане, добровольно изъявившие желание встать на защиту Отечества», – отметил Юрий Гусаров.

Воинская обязанность предполагает не только службу по призыву, но и обязательную подготовку к военной службе. Эту важную государственную задачу совместно решают областная администрация, военный комиссариат, Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодели «Авангард» Владимирской области и ДОСААФ России.

«С 24 октября до 25 декабря на базе наших круглогодичных детских лагерей пройдут сборы для ребят допризывного возраста – это десятиклассники и первокурсники средних профессиональных образовательных учреждений, которые не имеют ограничений по здоровью. Сборы будут организованы в виде областной спортивной игры «Зарница». Обычно это 4-5 дней очень насыщенной, интересной программы. Подобные мероприятия весной и летом прошли в муниципалитетах. Ожидаем, что в региональных сборах примут участие около 4 тысяч юношей», – проинформировал Владимир Куимов.

Напомним, что при призыве на срочную военную службу гражданам, овладевшим военно-учётной специальностью в учебных организациях ДОСААФ, в случае соответствия требованиям по состоянию здоровья и наличия задания на отправку, будет предоставлено право выбора вида и рода войск.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.