Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноСмартфон в деревне теперь главный помощник.

Смартфон в деревне теперь главный помощник.

Гусевчане оценили удобство технологий связи.

Сегодня в Гусь-Хрустальном районе уже не только молодежь, но и бабушки с дедушками охотно пользуются мобильными телефонами. С помощью смартфонов и прогноз погоды можно узнать, и с близкими пообщаться, да и в службу спасения обратиться.

А ведь в недавнем прошлом о качественной мобильной связи гусевчане могли только мечтать. В некоторых деревнях покрытия совсем не было, а кое-где – позвонить было можно, но, лишь держа телефон на вытянутой руке: чтобы хоть как-то поймать сеть. Помог решить ситуацию российский оператор Tele2.

В конце прошлого года компания значительно усовершенствовала покрытие во Владимирской области. Для этого Tele2 приняла участие в федеральном проекте по Устранению цифрового неравенства, который при поддержке правительства реализует «Ростелеком». В результате новые базовые станции построили в отдаленных местностях Гусь-Хрустального района. В их числе Никулино, Тасинский, Дубасово и другие.

– Мы получили от жителей этих населенных пунктов обращение с просьбой обеспечить их услугами мобильной связи, – рассказал директор владимирского филиала Tele2 Юрий Рогожкин. – Эту заявку удалось оперативно включить в проект по Устранению цифрового неравенства, и уже через несколько месяцев наши специалисты приступили к монтажу новых объектов сети. Как только люди видели, что мы начали работу, подходили, благодарили.

Юрий добавил, что для развития сети в Гусь-Хрустальном районе применяли новейшие технологии. Базовые станции работают на частотах 2 300–2 400 МГц. А это значит, что они на несколько лет вперед обеспечат потребности местных абонентов.

Гусевчане используют интернета больше, чем владимирцы

Интересно, что клиенты Tele2 в Гусь-Хрустальном районе намного чаще горожан пользуются мобильным интернетом. Такой удивительный факт объясняется просто: во Владимире есть и мобильный доступ в сеть, и проводной. А в малых населенных пунктах главным и порой единственным вариантом для подключения к интернету становится Tele2. В компании понимают значимость услуг связи на селе и идут навстречу жителям.

– О том, что наши услуги очень ждали в Никулино, Тасинском и Дубасово, говорят цифры – за полгода жители скачали почти 300 терабайт трафика, – делится Юрий Рогожкин. – Для примера, этого хватило бы на то, чтобы 350 тысяч раз посмотреть фильм «Любовь и голуби». А в пересчете на одного клиента гусевчане ежемесячно потребляют в 1,5 раза больше интернета, чем владимирцы. Похоже, что смартфон стал надежным помощником для каждого.

Не только Гусь-Хрустальный район

Жителям нашего района будет полезно знать, что качественное покрытие Tele2 обеспечено почти во всех населенных пунктах Владимирской области. Можно смело отправляться в поездку в райцентр и быть уверенным, что в пути останешься на связи.

– Только за прошлый год наши специалисты построили десятки новых базовых станций в городах и селах, а также повысили скорость мобильного интернета, – подчеркнул директор владимирского филиала Tele2 Юрий Рогожкин. – И мы продолжаем следить за показателями, чтобы в случае необходимости улучшить качество сигнала в тех местах, где это нужно людям.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.