Среда, 24 апреля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноОлимпийский призёр Илья Авербух в Судогде провёл мастер-класс для юных фигуристов.

Олимпийский призёр Илья Авербух в Судогде провёл мастер-класс для юных фигуристов.

 Во Владимирской области вместе со съёмочной группой «Первого канала» побывал серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию, трёхкратный чемпион России, заслуженный мастер спорта Илья Авербух. Знаменитый спортсмен провёл мастер-класс для воспитанников детско-юношеской школы «Судогодец»: поделился с ребятами секретами техники катания, ответил на вопросы юных спортсменов, осмотрел ледовый комплекс и музей хоккея в нём.

Сюжет о судогодском спортивном объекте и ребятах, которые в нём занимаются, выйдет в рамках шоу «Ледниковый период» на Первом канале ориентировочно 29 октября.

    Справочно

Напомним, ледовый комплекс в Судогде был построен в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Это востребованная площадка для организации тренировочного процесса и проведения межрегиональных и всероссийских соревнований. В частности, там ежегодно проводится Всероссийский турнир памяти великого хоккеиста Александра Рагулина. В помещении катка находится музей хоккея с уникальными экспонатами, переданными в дар городу знаменитыми российскими хоккеистами. Общая площадь здания – 4440,4 м², а ледовой арены – 2204,7 м². Кроме того, работают залы общефизической подготовки, оснащённый тренажёрами, и хореографии.

За время реализации проекта «Спорт – норма жизни» во Владимирской области построено более 10 крупных спортивных объектов, в том числе стадионы в Красной Горбатке, Меленках, Суздале и Юрьеве-Польском, универсальный спортивный зал с плавательным бассейном в Собинке, Центр спортивной борьбы в Петушках, лыжероллерная трасса в Александрове, конькобежная дорожка в Муроме, другие спортивные объекты, универсальные спортивные площадки и площадки ГТО.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.