Перейти к содержанию

В 2022 году на предприятиях Владимирской области добровольные доноры сдали более 250 литров крови.

Rate this post

28 октября в Коврове, во Всероссийском научно-исследовательском институте «Сигнал», состоялась акция «Донорство крови» в рамках программы развития массового добровольного донорства. Она охватывает более 500 промышленных предприятий – членов Союза машиностроителей России и дружественных организаций. Губернатор Александр Авдеев и председатель Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв приветствовали участников акции.

«Это одна из важнейших гуманитарных программ Союза машиностроителей России. Донорская кровь пригодится для производства различных компонентов и лекарственных средств. Кстати, и в фармацевтике Владимирская область – в передовиках», – сообщил Владимир Гутенёв.

«Недавно мы отмечали 90-летие областной станции переливания крови, её история тесно связана с Великой Отечественной войной. Наш регион в те годы был в тылу и заготавливал кровь для фронтовых госпиталей. Сейчас в области около 7 тысяч доноров, из них 5-6 тысяч сдают кровь регулярно. Объёмы заготовок очень хорошие – более 10-12 тысяч литров в год. А такие акции, как сегодня, ещё больше привлекают внимание к этой теме. Участвуют предприятия, профессиональные объединения. Вот сейчас кровь сдали более 30 человек. Спасибо донорам за их отзывчивость и их миссию!» – сказал Александр Авдеев.

Владимирское региональное отделение Союза машиностроителей России работает по направлению развития донорского движения с 2009 года, подписано соответствующее соглашение с областной станцией переливания крови. В 2022 году на наших предприятиях заготовлено более 250 литров крови.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.