Перейти к содержанию

Новая дорога, уличное освещение, трактор для юных спортсменов и жильё для молодой семьи: Губернатор Александр Авдеев провёл очередной приём граждан

Rate this post

5 декабря Губернатор Александр Авдеев провёл приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. К главе региона за помощью пришли жители Александровского, Гусь-Хрустального, Камешковского районов и города Владимира.

Член родительского комитета александровской спортшколы «Рекорд» Анна С. приехала с просьбой помочь в приобретении спецтехники для нужд учреждения: «У нас в школе развиваются художественная гимнастика, футбол, хоккей, баскетбол. Занимаются более 400 детей, работает стабильный тренерский коллектив. Многие воспитанники добиваются высоких результатов на областных и всероссийских соревнованиях. В состав учреждения входят два стадиона. Для содержания их в нормативном состоянии, улучшения условий для занятий спортом зимой необходимо производить уборку снега с футбольного поля и прилегающих территорий, очистку и заливку хоккейных кортов. В летний период проводятся покос травы и другие агротехнические работы по уходу за газонами. Сейчас во многом это делается силами местных жителей, родителей воспитанников школы. Нам очень нужен трактор, который мог бы использоваться и зимой, и летом».

Для решения вопроса Губернатор поручил Департаменту физической культуры и спорта предусмотреть покупку трактора по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области», а районную администрацию попросил изыскать средства для приобретения навесного коммунального оборудования.

Ещё один вопрос из Александровского района касался благоустройства деревни Лисавы. Местная жительница попросила устроить искусственное освещение на оживлённом участке автодороги «Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск» (старого хода шоссе М-8), который по сути является улицей в этом населённом пункте.

Дорога, некогда федерального значения, сейчас находится в оперативном управлении ГБУ «Владупрадор». Региону она досталась без должного искусственного освещения. Александр Авдеев поручил Департаменту транспорта и дорожного хозяйства совместно с администрацией Александровского района оперативно выявить участки, которые нужно осветить в первостепенном порядке. Естественно, речь идёт о местах с повышенной аварийностью и в районе пешеходных переходов. Работы по освещению деревни могут быть начаты уже в следующем году.

Ещё один «дорожный» вопрос поступил из микрорайона Пиганово областного центра. Сергей Т. обратился с просьбой о строительстве дороги на улице Берёзовая-Дуговая: «В микрорайоне активно строятся современные малоэтажные дома. Запланировано возведение детского сада и школы, в шаговой доступности появятся магазины, аптеки. Необходима соответствующая транспортная инфраструктура».

Проектно-сметная документация на строительство дороги по улицам Берёзовая, Берёзовая-Дуговая и 1-й Берёзовый переулок протяжённостью 1,5 км разработана ещё в 2015 году. В 2022 году в соответствии с техническим заданием выполнена её корректировка, получено положительное заключение государственной экспертизы.

«С ГУП «ДСУ-3» заключён муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по этому объекту. Их планируется завершить к концу следующего года. Средства будут изысканы в городском и областном бюджетах. Подрядчик – надёжный, не подведёт», – сообщил Александр Авдеев.

В ходе приёма главе региона поступил вопрос о предоставлении социальной выплаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей Владимирской области». Семья из Гусь-Хрустального опасается не получить поддержку ввиду того, что в следующем году родителям исполняется 35 лет, что официально является пороговым возрастом для молодёжи. Заявителей успокоили: с учётом многодетности они имеют приоритетное право на социальную выплату в соответствии с очерёдностью. На 2023 год в этом списке семья значится третьей по счёту и обязательно получит положенную выплату в срок.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.