Перейти к содержанию

Владимирский инвестиционный конгресс: в экономику области привлекли 15 млрд. рублей.

Rate this post

Главное бизнес-событие года Владимирской области прошло с 1 по 3 декабря в древнем русском городе Суздале на новейшей площадке «Суздаль арена».

В третий раз Владимирский Инвестиционный Конгресс традиционно привлёк известных российских бизнесменов, инвесторов, представителей органов власти, научного сообщества, местных деловых кругов.

Стоит отметить, что даже несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире конгресс не изменил статуса международного. Ведь желание расширить географию поставок своей продукции присутствует у многих производителей. И в частности, во Владимирской области появляется всё больше успешных предприятий-экспортёров.

В этом году тема конгресса «Устойчивое развитие. Поддержка ответственного ведения бизнеса. Импортозамещение. Кооперация». В рамках бизнес-события были организованы мероприятия в деловых форматах – стратегические и тематические секции, пленарные заседания, круглые столы. Всё это предполагало дискуссии и обмен практиками.

Впервые подготовлена выставка-презентация экономического и инвестиционного потенциала Владимирского региона. В мероприятиях делового формата поучаствовали и представители наших гусевских крупных предприятий.

Григорий Ладышев

«Нам важен прямой диалог с компаниями. Какие меры поддержки наиболее востребованы, в какой части необходимо адаптировать уже существующие инструменты под реалии, что нового добавить? В этом смысле площадка Владимирского инвестиционного конгресса дает нам уникальный шанс. Мы можем получить обратную связь от компаний-участников программ и привлечь новые предприятия к экспортной деятельности, рассказав им о федеральных и региональных мерах поддержки», – отметил Григорий Ладышев, руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в Центральном федеральном округе.

Одна из сессий касалась изменившейся географии зарубежных поставок в свете текущей геополитической напряжённости. В ходе общения участники обменивались личным опытом сотрудничества с зарубежными бизнес-партнерами.

О важности международной регистрации и патентировании продукции, мадридской регистрации товарных знаков, патенте ЕАЭС и IP-аудите для защиты бизнеса рассказала Анна Яхаева, единственный патентный поверенный во Владимирской области:

Анна Яхаева

«Работа патентного поверенного заключается в защите бизнеса, в защите интеллектуальных прав.Моя работа состоит в том, что я помогаю зарегистрировать бренд, охранять его, отстаивать интересы предпринимателей в суде. Также помогаю регистрировать патентные изобретения, что содействует масштабированию и развитию бизнеса».

В начале этой недели губернатор Владимирской области Александр Авдеев подытожил результаты III Владимирского Инвестиционного Конгресса.

В рамках состоявшегося мероприятия власти региона заключили инвестиционные соглашения с двенадцатью компаниями. Общая сумма инвестиций составила 15 млрд рублей. Благодаря новым соглашениям в области будет создано более 1100 новых рабочих мест. Говоря о развитии бизнеса в сегодняшних условиях, глава региона подчеркнул, что именно сейчас освобождаются новые ниши, которые раньше были заняты зарубежными компаниями, и у наших предпринимателей появилась возможность для роста в новых сферах. А развитие бизнеса толкает вперёд развитие всей страны.

«Желаю всем нашим партнёрам успехов в реализации перспективных инвестпроектов. Мы их обязательно поддержим», – подвёл итоги конгресса Александр Авдеев.

Обзор событий подготовила Ольга Владимирова.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.