Перейти к содержанию

Владимирская область готовится безопасно встретить Новый год и Рождество.

Rate this post

Особое внимание учреждениям культуры и образования, где традиционно проходит много мероприятий с участием детей.

26 декабря Губернатор Александр Авдеев провёл заседание антитеррористической комиссии Владимирской области, посвящённое профилактике угроз общественной безопасности, обеспечению защищённости объектов социальной сферы и мест массового пребывания людей в период новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

«Наша общая задача обеспечить повышенные меры безопасности граждан в праздники с учётом обстановки в Центральном федеральном округе в целом и в регионах, граничащих с зоной СВО», подчеркнул Александр Авдеев.

Превентивные меры позволяют сохранить стабильность и высокую контролируемость сферы противодействия терроризму в регионе. Однако в условиях проведения специальной военной операции значительно возросла активность украинских спецслужб в подготовке и совершении на территории России диверсионно-террористических актов. Не утратили актуальности угрозы, связанные с использованием интернета для пропаганды и распространения идеологии терроризма, финансирования и вовлечения граждан в террористическую деятельность.

Жителям Владимирской области необходимо сохранять бдительность и следовать рекомендациям при угрозе совершения террористического акта. В первую очередь обращать внимание на подозрительных людей и предметы, незамедлительно сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов.

Губернатор поручил подготовить нормативно-правовой акт, устанавливающий необходимость официального уведомления правоохранительных органов при использовании беспилотников, в том числе квадрокоптеров.

В праздничных мероприятиях с массовым пребыванием детей планируется задействовать около 290 объектов, в том числе религиозного значения. Обеспечивать правопорядок будут сотрудники ОВД, Росгвардии и частных охранных организаций, а также представители казачества и добровольных народных дружин.

Для обеспечения пожарной безопасности в объектахпроведения праздничных мероприятий спланирована группировка сил и средств в количестве более 2600 человек и 876 единиц техники. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в готовности находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Владимирской области в составе 100 человек и 23 единиц техники.

Межведомственные комиссии, в состав которых входят представители правоохранительных и надзорных органов, органов исполнительной власти области и местного самоуправления, проводят обследования всех объектов проведения массовых мероприятий для установления уровня их антитеррористической и противокриминальной защищённости, проверки соблюдения требований пожарной безопасности. К работе привлекаются специалисты-кинологи со служебными собаками минно-взрывной специализации. Организаторам публичных и массовых мероприятий оказывается содействие в обеспечении контрольно-пропускного и досмотрового режимов. Кроме того, обследуются места потенциальной стихийной реализации пиротехнических изделий. По предварительным данным на территории области определено 36 площадок для запуска пиротехники общей вместимостью около 6 тыс. человек.

Правоохранители и спасатели напоминают: покупать пиротехнику следует в тех торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого изделия обязательно наличие подробной инструкции на русском языке, содержащей название завода, дату изготовления, срок хранения и правила использования.

Фейерверк должен запускаться с большой открытой площадки, сквера или поляны, свободной от деревьев и построек в радиусе минимум 100 метров. При сильном ветре использовать пиротехнику запрещается, так как размер опасной зоны увеличивается в 3-4 раза. Зрители должны размещаться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны. Категорически запрещается использовать пиротехнические изделия рядом с жилыми домами, они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон или чердак.

Для контроля за оперативной обстановкой, координации совместных действий при реагировании на происшествия террористической направленности с 30 декабря по 8 января организовано дежурство представителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.