Перейти к содержанию

В городе Гусь-Хрустальный полицейские ППС задержали двух женщин, планировавших распространить крупную партию наркотиков.

Rate this post

В конце декабря 2022 года полицейские патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Гусь-Хрустальный», находясь на маршруте патрулирования на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный, обратили внимание на двух подозрительных женщин, которые хаотично ходили по двору жилого дома и что-то фотографировали на мобильный телефон.

Заметив сотрудников полиции, они попытались скрыться, но были задержаны.
В ходе беседы 33-летняя и 34-летняя уроженки сопредельных государств признались, что приехали во Владимирскую область с целью распространения наркотиков.
У задержанных полицейские обнаружили свертки с неизвестным содержимым, а также мобильные телефоны, в фотогалерее которых имелись снимки участков местности с указанием географических координат тайников-закладок.

Из тайников оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Гусь-Хрустальный» изъяли 18 аналогичных свертков.
Оптовая партия изъятых веществ, предназначенных для дальнейшего распространения на территории города Гусь-Хрустальный бесконтактным способом, была направлена на исследование.


Экспертным заключением подтверждено, что в свертках находилось в общей сложности 160 граммов героина и наркотическое средство мефедрон, массой более 14 граммов.
В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении фигуранток возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.