Перейти к содержанию

Об объединении Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования рассказали на городской планерке.

Rate this post

На первой в наступившем году планерке под руководством главы города Алексея Соколова традиционно собрались руководители структурных подразделений горадминистрации, ресурсоснабжающих предприятий и организаций социальной сферы Гусь-Хрустального, представители отраслей здравоохранения и полиции.

Одной из самых актуальных тем обсуждения стало появление с 1 января 2023 года Социального фонда России, объединившего Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования (ФСС).

— Благодаря объединению двух фондов все услуги по линии ПФР и ФСС можно будет получать в одном месте в режиме единого окна, что позволит значительно упростить порядок получения выплат. База данных соберет больше информации о гражданах, которым необходимо назначение мер поддержки. В результате этого значительно сократятся сроки ожидания выплат, — прокомментировала заместитель начальника клиентской службы отделения СФР по Владимирской области Наталья Чигинцева.

Подробнее о Социальном фонде России можно узнать с помощью интернет-портала Фонда и его официальных групп в социальных сетях.

Справочно. Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые были в компетенции двух фондов. После объединения гусевчане продолжат получать положенные пенсии, пособия и другие выплаты в прежние даты. Работа по расширению мер поддержки и автоматизации процессов их назначения идет не первый год. В перспективе граждане смогут получить многие услуги онлайн через электронные сервисы. Это существенно сократит срок получения выплат и сведет в большинстве случаев объем необходимых документов к одному заявлению.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.