Перейти к содержанию

Владимирскую область в новогодние праздники посетило более 167 тысяч туристов.

Rate this post

По этому показателю наш регион занял 4 место в России

РИА «Новости» опубликовало топ-10 регионов, ставших наиболее популярными для новогодних поездок в 2023 году. Рейтинг составлен по результатам экспертной оценки сервиса МТС Travel. В исследовании приняли участие путешественники, покинувшие свой регион в период с 26 декабря 2022 года по 8 января 2023 года.

Владимирская область заняла в этом рейтинге 4 место, перед ней – Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. За нами следуют Тверская область, Республики Башкортостан и Татарстан, Калужская, Смоленская и Тульская области. С 30 декабря по 8 января турпоток в наш регион составил около 167,5 тыс. человек, что почти на 5 тыс. человек больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

«Губернатор Александр Авдеев уделяет большое внимание развитию туристической отрасли. В прошлом году на поддержку этого направления выделено почти 100 млн рублей. Средства направлены на создание комфортных условий для отдыха в регионе, улучшение туристкой инфраструктуры в городах и районах. Уже сейчас можно говорить о том, что интерес к нашей области с каждым сезоном становится выше, а это значит, что требования к сервису, состоянию туристических объектов, логистике будут расти. Наша основная задача, чтобы туристы приезжали в регион более чем на 1 день. К слову, в новогодние праздники гости Владимирской области провели у нас в среднем более двух дней», – подчеркнул первый заместитель Губернатора Александр Ремига.

Как сообщили в Туристском информационном центре, наиболее популярными городами, которые посетили туристы в этом году, стали Владимир, Суздаль, Александров, Муром. Основными точками притяжения в областном центре для них стали Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы, Георгиевская улица и расположившаяся на ней Рождественская ярмарка.

«В Александрове основной туристический объект – музей-заповедник «Александровская слобода», где для гостей проводились интересные экскурсии с угощениями и интерактивной программой. В Муроме туристы гуляли по центральным улицам города, посещали местный историко-художественный музей. Популярнейшее направление у туристов – Суздаль, где были организованы катание на санях, весёлые гуляния на улицах города и вкусные угощения», – рассказала директор АНО ТИЦ Ольга Матвеева

В топ-5 посещаемости российских федеральных музеев в новогодние праздники вошёл и Владимиро-Суздальский музей-заповедник, так же заняв 4 позицию. Как сообщило Министерство культуры РФ, за 8 дней каникул объекты ВСМЗ посетили 70 тысяч человек. Наш музей опередили Эрмитаж, Третьяковская галерея и Царское село. А следом идёт музей-заповедник «Павловск».

Пресс-служба Правительства Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.