Воскресенье, 24 сентября, 2023
ДомойГазета Гусевские вестиАктуально«СЕГОДНЯ У ЖУРНАЛИСТИКИ НЕПРОСТЫЕ ВРЕМЕНА».

«СЕГОДНЯ У ЖУРНАЛИСТИКИ НЕПРОСТЫЕ ВРЕМЕНА».

Делегация «Гусевских вестей» приняла участие в церемонии вручения наград победителям традиционного конкурса журналистов и руководителей СМИ «Ответственность. Позиция. Признание» по итогам 2022 года. Награды во владимирском Доме дружбы лауреатам вручал губернатор области Александр Авдеев.

На сегодняшний день в регионе действуют более 80 средств массовой информации – печатных, сетевых, электронных. На конкурс были представлены 189 творческих работ из 34 печатных и электронных СМИ. Их оценивал авторитетный экспертный совет.

Номинации конкурса охватывают социально значимые темы развития Владимирской области — вопросы и проблемы обеспечения законности и правопорядка, экономического развития, реализации социальных ценностей, просвещения, культуры, патриотического воспитания, благотворительной деятельности, демографической политики.

В своем обращении к журналистам Александр Авдеев признал, что «сегодня у журналистики непростые времена, она трансформируется». Губернатор подчеркнул: «Запрос читателя и зрителя не только на свежую информацию, но и на её анализ по-прежнему очень большой. Всегда считал, что массмедиа – один из ведущих институтов гражданского общества, а профессия журналиста – в числе самых трудных».

Глава региона персонально приветствовал каждого из победителей при вручении лауреатских дипломов и шикарных букетов цветов, были сделаны совместные фото на память. О каждом победителе профессионального конкурса демонстрировалась краткая телеинформация на экранах в центре зала.

Награждение началось с объявления победителей в номинации «Социальная политика». В этой, пожалуй, одной из самых конкурентных номинаций, лучшим журналистом признана Оксана Добровольская, главный редактор газеты «Гусевские вести». Так что Гусь-Хрустальный в этом году, образно говоря, первым ступил на «красную дорожку». Это далеко не первая награда редактора нашего печатного издания за достижения в профессиональной деятельности именно как журналиста. Темами её конкурсных материалов ранее становились жизненно важные ситуации из сферы ЖКХ, отстаивание жилищных прав граждан, в этот раз – не менее актуальные вопросы аварийного жилья, повышения качества жизни на местах.

Всего в общей сложности по итогам 2022 года дипломы регионального конкурса «Ответственность. Позиция. Признание» получили 38 номинантов.

После официальной части глава области побеседовал с участниками встречи за солидным круглым столом. Александр Авдеев развернуто отвечал на вопросы журналистов о его видении развития региональной журналистики, форм поддержки печатных изданий, об отношении к своей губернаторской работе, экологии, спецоперации в Украине и другие. Александр Авдеев поддержал одну из предложенных идей о создании новой «исторической номинации» конкурса.

От газеты «Гусевские вести» Оксана Добровольская поинтересовалась, как руководитель региона относится к критике в его адрес – может быть, каким- то образом дистанцируется или есть некая «золотая середина» осмысления высказываний СМИ. Коротко говоря, можно сделать вывод, что губернатор к критическим замечаниям относится объективно, с полной ответственностью за роль главы региона в обеспечении нормальной жизни населения. А главное, по словам Александра Авдеева, не быть равнодушным, постараться всмотреться в корень ситуации — может не так объяснил, расставил не все акценты, в любом случае нужно непредвзято проанализировать критический сигнал. Разговор получился нескучным.

Теплую ноту внесло неформальное общение со знакомыми журналистами-коллегами в кулуарах. Работаем дальше…

Сергей Фролкин, член союза журналистов РФ.

Фото пресс-службы правительства владимирской области.

Поделиться ссылкой:

4/5 - (2 голоса)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.