Суббота, 13 апреля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВо Владимирской области к Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат выплату...

Во Владимирской области к Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат выплату в 10 тысяч рублей.

 Губернатор Александр Авдеев принял решение до 10 тысяч рублей увеличить размер ежегодной выплаты из областного бюджета к Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осаждённого Севастополя», а также труженикам тыла.

          «Ветераны Великой Отечественной войны являются для нас неизменным примером патриотизма, мужества и самопожертвования, неколебимой воли к победе. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше… Считаем своим долгом по мере возможности расширять социальную поддержку этих наших уважаемых земляков», − отметил Александр Авдеев.

Ежегодную выплату к Дню Победы во Владимирской области получат свыше 4,8 тыс. ветеранов, на эти цели предусмотрено более 48 млн рублей. Эта мера поддержки будет произведена в беззаявительном порядке, сообщили в региональном Министерстве социальной защиты населения.

 

    Справочно

В 2022 году размер выплаты к Дню Победы для инвалидов и участников Великой Отечественной войны составлял 6 тыс. рублей, а для тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников фашистских концлагерей – 4 тыс. рублей.

 

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Поделиться ссылкой:

3/5 - (1 голос)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.