Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноГубернатор Александр Авдеев поручил мобилизовать все силы и средства для безаварийного прохождения...

Губернатор Александр Авдеев поручил мобилизовать все силы и средства для безаварийного прохождения весеннего половодья во Владимирской области.

Начавшееся половодье стало одной из основных тем оперативного совещания в Правительстве Владимирской области, которое 28 марта провёл Губернатор Александр Авдеев. О текущей обстановке доложил Министр региональной безопасности Сергей Полузин.

«Снежная зима и активное потепление могут привести к тому, что весеннее половодье 2023 года будет отличаться интенсивностью. Ситуация контролируемая – в настоящее время отсутствует угроза подтопления жилых домов, жизнеобеспечение граждан не нарушено, эвакуация их из возможных зон подтопления не требуется. Пик паводка ожидается через 10-15 дней – в середине апреля», – отметил Сергей Полузин.

Министр уточнил, что при наихудшем варианте развития сценария весеннего половодья в зоне возможного подтопления могут оказаться 24 населённых пункта в 13 муниципальных образованиях, 40 участков автодорог, 6 низководных мостов и 220 приусадебных участков. Отрезанными водой могут оказаться территории в Вязниковском, Муромском, Судогодском и Суздальском районах.

«Паводковый период предстоит напряжённый. Каждый из вас знает свои зоны ответственности. Прошу взять на усиленный контроль ситуацию, мобилизовать совместно с МЧС все силы и средства, быть наготове к подъёму воды, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций», – дал установку руководителям муниципалитетов Александр Авдеев.

Уже сейчас в регионе для снижения рисков возникновения ЧС принимаются превентивные меры. В частности, создана группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области. В её составе 7424 человека, 1867 единиц техники, 146 единиц инженерной техники, 1003 автомобиля, 718 единиц специальной техники, 118 плавсредств. Кроме того, проверена готовность к действиям аэромобильной группировки, которая включает 100 человек личного состава, 25 единиц техники и 9 плавательных средств. Проведены необходимые штабные тренировки.

 

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.