Суббота, 15 июня, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВо Владимирской области презентовали уникальную вышитую карту

Во Владимирской области презентовали уникальную вышитую карту

14 сентября во Владимирском областном центре народного творчества прошла презентация уникального регионального проекта декоративно-прикладного искусства — «Вышитая карта Владимирской области». Это большой проект, над которым несколько месяцев работали мастера из разных районов.

         Из карт отдельных районов собрали общую карту Владимирской области — получилось вышитое полотно размером 2,5 на 3 метра. Каждый фрагмент, вдохновлённый историей, архитектурой, традициями и ремеслами родного края. Каждый мастер вкладывал свою фантазию и украшал вышивку рисунками — то геометрическими, то цветами, а то и памятниками архитектуры.

Гусь-Хрустальный район достойно занял свое место в общем полотне.  Почетная миссия вышить вручную фрагмент Гусь-Хрустального района была доверена художественному руководителю центра культурного развития Алексею Першину На карте самого большого во Владимирской области района разместились три узнаваемых храма из сел Нарма, Цикуль и Эрлекс. Отображены на полотне реки, хвойный лес, причудливо вышитый крестиком орнамент, как со старинных, до боли знакомых, бабушкиных рушников. В центре композиции в виде аппликации представлен символ района: красивая птица с гордо поднятой головой и грациозным взмахом крыльев.

Администрация Гусь-Хрустального района благодарит за создание проекта Владимирский Центр народного творчества. Выражаем огромную благодарность Алексею Першину за проделанную уникальную творческую работу, направленную на популяризацию и развитие декоративно-прикладного искусства по вышивке в нашем районе. Желаем дальнейших успехов в деле сохранения и развития декоративно-прикладного искусства и передачи знаний и навыков, связанных с традиционными художественными ремеслами Владимирского края, нашей молодежи.

 

Пресс-служба администрации района.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.