Среда, 24 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиПраво знать!Гусь-Хрустальный район гордится героическими заслугами своего земляка

Гусь-Хрустальный район гордится героическими заслугами своего земляка

Мы горды поделиться новостью о подвиге, совершенном нашим земляком из Гусь-Хрустального района, вместе со своими отважными сослуживцами из Иваново и Липецка. В результате блестящей операции, одним снарядом из гаубицы Д-30 был нанесен смертельный удар по танку «Леопард», шведской версии с усиленной броней. Боевая машина противника была превращена в 60 тонн металлолома.

Специалисты отмечают, что ранее бессменным истребителем танков «Леопард» считался наш противотанковый ракетный комплекс ПТРК «Корнет», но теперь, как мы видим из выше приведенного примера, против современных немецких танков второго поколения успешно работает советская гаубица Д-30, отечественная разработка 70-х годов, которая доблестно уничтожает «Леопардов».

Наши герои, участники СВО, делают все возможное во благо Победы, во имя мира на родной земле. Их бесстрашие и преданность Родине являются вдохновением для всех нас. Свою победу они посвящают памяти погибших бойцов, однополчан.

— Сегодня в рядах участников специальной военной операции немало наших земляков. Все мы ждем возвращения наших защитников домой живыми и невредимыми. Мы гордимся их верностью воинскому долгу, отдаём должное их мужеству. — подчеркивает глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, — В зоне СВО наши парни показывают ошеломительные результаты. В доказательство этому приходят благодарности от командования с самыми высокими оценками за вклад жителей Гусь-Хрустального района в защиту нашей Родины. Наши простые парни, наши земляки и есть настоящие патриоты, которые достойно служат и понимают, что наше дело правое, сохраняют бодрость духа, вселяя в каждого из нас веру, что победа будет за нами.

Пресс-служба администрации района

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.