Среда, 15 октября, 2025
ДомойГазета Гусевские вестиСлужбы информируютГосавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

По данным новостных изданий административную ответственность за нарушения при назначении лекарственных препаратов для ветеринарного применения могут ввести в России в 2026 году в рамках предупреждения распространения антимикробной резистентности.

С 1 марта 2025 года уже вступили в силу новые требования, согласно которым ряд ветеринарных препаратов, в том числе антибактериальных, должны отпускаться только по рецепту. Соответствующее мероприятие содержится в плане по реализации стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в России на период до 2030 года.

Ситуацию растущей антибиотикорезистентности обсуждают уже порядка 30 лет, однако проблема встала особенно остро в последние годы, когда обнаружилось: резистентность в глобальном масштабе настолько велика, что существующие медикаментозные меры редукции заболеваний бактериальной этиологии не дают необходимого эффекта.

В животноводческом секторе вопросы резистентности к антибиотикам до последнего времени не вызывали существенного научного интереса.

Антибиотики и соединения, обладающие антимикробным эффектом, широко применяют в животноводстве. Как оказалось проблема глобальной резистентности к противомикробным препаратам в основном обусловлена не применением их в лечении людей, а использованием в животноводстве. Изо всех изготовляемых в мире антибиотиков свыше 70% применяется в ветеринарных целях, и лишь немногим менее 30% — для лечения людей. Причем объем выпускаемых антибиотиков увеличивается.

Для более эффективного взаимодействия, ускорения прогресса в исследованиях и предотвращения антибиотикорезистентности ФАО, ВОЗ и МЭБ образовали тройственную коллаборацию. В ключе проблемы антибиотикорезистентности коллаборация придерживается единого мнения: предотвращать развитие устойчивости к противомикробным средствам путем ограничительных мер неэффективно, поэтому единственный способ достижения цели — обеспечение условий, при которых животное не будет нуждаться в антимикробной терапии. Девиз этого подхода звучит так: «Здоровый скот не болеет».

Одно из решений — использование альтернативных методов профилактики инфекционных заболеваний :

-вакцинация животных,
— улучшение условий содержания- своевременная дезинфекция и обработка помещений,
-кормовые добавки, повышающие иммунитет животных.

Наш завод выпускает широкий спектр препаратов для профилактической и вынужденной дезинфекции помещений, в том числе в присутствии животных, дератизации, а также для дезинсекции и дезакаризации от паразитов, которые переносят множество опасных заболеваний животных.

Кормовые добавку « Полисоли микроэлементов» для повышения резистентности организма КРС. Ведь как говорил Гиппократ -«Болезнь легче предупредить, чем лечить»

Госавтоинспекция МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Изображение сгенерировано нейросетью

 

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал

Информационная продукция для людей, достигших возраста шестнадцати лет (16+)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.