постановление
Постановление от 07.11.2018 № 1215
07.11.2018
постановление
Постановление от 07.11.2018 № 1208
07.11.2018

Постановление от 07.11.2018 № 1207

постановление

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ РАЙОН
(МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН) ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
07.11.2018 № 1207

О введении на территории Гусь-Хрустального района месячного социального проездного билета для отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Владимирской области от 15.06.2010 № 700 (ред. от 22.10.2018) «О введении на территории Владимирской области месячного социального проездного билета для отдельных категорий граждан» и на основании Устава Гусь-Хрустального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести на территории Гусь-Хрустального района месячные социальные проездные билеты для проезда отдельных категорий граждан автомобильным транспортом общего пользования на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в пригородном сообщении, кроме такси (приложение 1). Установить фиксированное количество поездок по месячным социальным проездным билетам по пригородным муниципальным маршрутам 20 поездок в месяц.
2. Социальные проездные билеты предоставляют право проезда гражданам в автобусах пригородного сообщения на маршруте между пунктами, указанными в билете.
3. Месячные социальные проездные билеты реализуются категориям граждан, указанным в приложении 1 к настоящему постановлению, имеющим постоянную регистрацию на территории Владимирской области, независимо от места проживания.
Месячные социальные проездные билеты действительны в течение месяца, указанного в билете. В случае, когда право проезда по месячным социальным проездным билетам пассажиром реализовано не полностью (количество фактически совершенных поездок в месяц меньше установленного билетом), такие билеты принимаются для оплаты проезда в месяце, следующем за указанным в билете, по окончании которого признаются недействительными.
Месячные социальные проездные билеты не дают права на бесплатный или льготный провоз багажа, в случае утраты не восстанавливаются.
3.1. Месячные социальные проездные билеты действительны при предъявлении документа, удостоверяющего личность, за исключением случая, когда все реквизиты билетов или их часть указаны в электронном виде.
Реализация месячных социальных проездных билетов в отсутствие функционирующей на территории Гусь-Хрустального района системы безналичной оплаты проезда осуществляется в порядке согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
4. Полная стоимость месячных социальных проездных билетов для проезда по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам рассчитывается исходя из действующих тарифов на перевозки для оплаты пассажирами своего проезда, не превышающих предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа, установленные департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области, суммарной протяженности поездок в месяц по участку муниципального маршрута регулярных перевозок в пригородном сообщении между пунктами, указанными в билете.
Уровень оплаты гражданами стоимости месячных социальных проездных билетов установить в размере 55 процентов от полной стоимости месячных социальных проездных билетов.
Стоимость реализации месячных социальных проездных билетов гражданам рассчитывается путем умножения полной стоимости месячных социальных проездных билетов на уровень оплаты гражданами стоимости месячных социальных проездных билетов и деления на сто.
Полная стоимость месячных социальных проездных билетов на участках пригородных муниципальных маршрутов в черте городского поселения рассчитывается исходя из установленного фиксированного количества поездок в месяц по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении и платы за проезд пассажиров в городском сообщении для данного городского поселения. Полная стоимость месячных социальных проездных билетов на участках муниципальных маршрутов регулярных перевозок в пригородном сообщении за пределами черты городского поселения протяженностью до 5 км включительно рассчитывается исходя из установленного фиксированного количества поездок в месяц по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении и платы граждан за проезд протяженностью поездки, равной 5 км, если такая плата за проезд применяется на данном маршруте.
Полные стоимости месячных социальных проездных билетов устанавливаются кратными одной копейке.
Стоимости реализации месячных социальных проездных билетов гражданам устанавливаются кратными одному рублю: суммы со значениями до 50 копеек округляются в меньшую сторону до целого значения рубля, со значениями от 50 копеек и выше округляются в большую сторону до целого значения рубля.
Полная стоимость месячных социальных проездных билетов для проезда по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам рассчитывается исходя из размера предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа, установленных департаментом цен и тарифов администрации области, суммарной протяженности поездок в месяц по участку маршрута регулярных перевозок в пригородном сообщении между пунктами, указанными в билете, при условии согласования данного расчета департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации области или уполномоченным органом администрации муниципального образования Гусь-Хрустальный район с перевозчиком в договоре, связанных с предоставлением льгот по проезду и наличия в областном бюджете, бюджете муниципального района средств на указанные цели на соответствующий финансовый год.
5. Возмещение недополученных доходов перевозчиков, связанных с оказанием услуг по перевозке отдельных категорий граждан по месячным социальным проездным билетам, производится в порядке согласно приложению 2 к настоящему постановлению в пределах средств областного бюджета, направленных в бюджет муниципального района, и собственных средств бюджета муниципального района, предусмотренных на осуществление расходов по обеспечению равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, указанных в п.п.1-22 приложения 1 к настоящему постановлению, имеющих право на приобретение социальных проездных билетов на территории района.
6. Эмиссию, приобретение, реализацию и учет месячных проездных билетов, предоставляющих право на поездки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пригородного сообщения, осуществляют организаторы перевозок, перевозчики, операторы системы безналичной оплаты проезда. Продажа месячных социальных проездных билетов осуществляется в соответствии с Порядком реализации месячных социальных проездных билетов на территории Гусь-Хрустального района (приложение 3 к настоящему постановлению).
7. Признать утратившими силу:
— постановление главы района от 04.05.2011 № 670 «О введении на территории Гусь-Хрустального района социального проездного билета для отдельных категорий граждан»;
— постановление главы района от 23.01.2012 № 54 «О внесении изменений в постановление главы района от 04.05.2011 № 670 «О введении на территории Гусь-Хрустального района социального проездного билета для отдельных категорий граждан»;
— постановление администрации района от 06.06.2013 № 964 «О внесении изменений в постановление главы района от 04.05.2011 № 670 (ред. от 23.01.2012) «О введении на территории Гусь-Хрустального района социального проездного билета для отдельных категорий граждан»;
— постановление администрации района от 04.06.2014 № 862 «О внесении изменений в постановление главы района от 04.05.2011 № 670 (ред. от 06.06.2013) «О введении на территории Гусь-Хрустального района социального проездного билета для отдельных категорий граждан»;
— постановление администрации района от 26.06.2015 № 726 «О внесении изменений в постановление главы района от 04.05.2011 № 670 (ред. от 04.06.2014) «О введении на территории Гусь-Хрустального района социального проездного билета для отдельных категорий граждан»;
— постановление администрации района от 21.12.2015 № 1325 «О внесении изменений в постановление главы района от 04.05.2011 № 670 (ред. от 26.06.2015) «О введении на территории Гусь-Хрустального района социального проездного билета для отдельных категорий граждан»;
— постановление администрации района от 17.04.2017 № 449 «О внесении изменений в постановление главы района от 04.05.2011 № 670 (ред. от 21.12.2015) «О введении на территории Гусь-Хрустального района социального проездного билета для отдельных категорий граждан»;
— постановление администрации района от 21.02.2018 № 180 «О внесении изменений в постановление главы района от 04.05.2011 № 670 (ред. от 17.04.2017) «О введении на территории Гусь-Хрустального района социального проездного билета для отдельных категорий граждан».
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района по строительству и развитию инфраструктуры.
9. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со 02.11.2018, за исключением п. 5 постановления, п. 22 приложения 1, абзаца 2 пункта 3 приложения 2, приложений 1, 2 к Порядку предоставления компенсации перевозчикам, оказывающим услуги по перевозке отдельных категорий граждан по месячным социальным проездным билетам на территории Гусь-Хрустального района, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 19.09.2018.
10. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации района.

И.о. главы администрации района В.Н. Жарков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.